pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/16
星期三
21°
26°
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
27°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Mar
  • 2019

不孝子!無照酒駕撞傷人 8旬爸媽聞訊驚慌

記者 洪彩綸 / 攝影 李建瑩 陳弘毅 報導

2019/03/06 20:48

持續追蹤台中潭子酒駕車禍,警方調查,這名男子不只一次酒駕,去年也曾因為喝酒開車,觸犯公共危險罪,駕照被吊銷了,這次又酒駕肇事,等於也無照駕駛!平常他跟女友同住,很少回家,但現在消息傳回八十多歲的父母耳裡,老人家完全不知情,急的搥胸掉淚!

圖/TVBS
記者vs.肇事駕駛父母:「他喝酒結果去撞到一個人,唉呦唉呦。」

這兩位老人家,是涉嫌酒駕肇事的駕駛爸媽,聽到小兒子竟然酒駕撞傷人,86歲的老爸爸,急啊,70多歲的媽媽則是不斷捶著自己大腿和胸口,不斷拭淚。

肇事駕駛父親:「真的都不跟我們講,很少回來,過年才回來一次。」

圖/TVBS
兒子幾乎都沒回家,闖了大禍,已經三天了,兩老什麼也不知道,老母親打電話詢問,沒通,緊張的再追問記者,被撞的傷者狀況!

肇事駕駛父母vs.記者:「被撞的人有怎樣嗎?住在加護病房唉呦人在加護病房?哎呀怎麼辦啊。」

根據了解,涉嫌酒駕的田姓男子,47歲,是建築材料工人,但不是第一次酒駕被捕,上週日喝酒開車,酒測值0.65毫克,去年他也酒駕,還觸犯下公共危險罪,才被吊銷駕照!等於這次是無照駕駛!

圖/TVBS
進口車被他撞壞了,根據了解,這車是他向人借20多萬後,向老闆買的二手汽車,同車的是他女朋友,似乎很喜歡品酒,臉書上的PO文,有不少都和紅白葡萄酒相關!事發當天,週日中午,她才到百貨公司吃飯,晚上就發生意外!女乘客自己也受傷了,到院後抽血驗酒精濃度,換算呼氣值達0.93毫克。兩個人都醉了,卻還是開車上路,不只撞傷無辜路人,也連累家中年邁父母,擔心不已!

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/06 20:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!