pm2.5_icon
PM2.5值 8低
04/27
星期六
22°
24°
04/28
星期日
23°
27°
04/29
星期一
23°
28°
04/30
星期二
24°
29°
05/01
星期三
20°
25°
05/02
星期四
20°
23°
周六溫略降有局部雨 宜花有大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Mar
  • 2019

疑未注意大車內輪差! 保時捷遭公車夾擊

記者 韓上棆 / 攝影 李偉華 報導

2019/03/09 16:57
看到縫細就想鑽,保時捷和公車擦撞,幸好沒人受傷!八日上午,台北市陽明醫院前發生一起事故,上班時間加上現場路比較窄,一度造成交通堵塞,警方調查,公車右轉因為有內輪差,所以駕駛會先稍微往左邊靠,女駕駛以為有空間可以超車,結果就不小心被公車夾擊。

圖/TVBS
車來車往的街道上,準備右轉的公車突然旁邊出現一輛白色保時捷轎車,女駕駛以為可以超車卻發現公車靠了過來,緊急停車卻還是釀成擦撞,保時捷、公車都輕微搖晃,這下誰要賠誰,都還不知道!

圖/TVBS
意外發生在台北市陽明醫院的門口,現場原本是兩線道,右轉後變成一線道,雨天碰到上班時間,許多車主從天母往內湖可能會經過這,事故也一度造成交通回堵,警方到場,立刻定位、拍照,請雙方先移開,免得民眾上班遲到。兩車的碰撞,造成公車的輪圈蓋有磨損,保時捷轎車車輪留下長長的刮痕,幸好沒人受傷,還原車禍情況,因為公車有內輪差,右轉會先往左邊偏一點,女駕駛疑似看到有縫細想要鑽,慘遭公車夾擊。

圖/TVBS
台北市士林交通分隊長黃汝華:「可能是自小客車沒有注意到,公車有內輪差的情形,再加上道路縮減的部分,所以造成公車的右前車輪,與自小客車的左前車輪發生碰撞,千萬不要跟在我們大型車的旁邊,也不要認為它旁邊有車縫,就可以直接在它旁邊來行經。」

小擦撞,保時捷轎車的車身沒受損,客運司機也鬆了一口氣,但輪胎報廢不能用了,女駕駛目前也沒打算和解,雙方要是轉彎多注意一點,這車禍就能避免。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/09 16:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜