pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
21°
23°
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Mar
  • 2019

斬「手」行動! 警鎖定詐騙集車手尾隨逮人

記者 童雅筠 / 攝影 陳世明 報導

2019/03/09 11:50

新竹警方全力執行「斬手」專案!而斬手的「手」,指的就是詐騙車手,巡邏員警發現兩名年輕人行跡可疑,在火車站附近超商連續提款,還打算搭小黃離開,立即將他們攔下,身上取出多支手機以及提款卡。

圖/TVBS
便衣員警vs.車手:「下車,下來一下,下車,怎樣?」

便衣行警快步追上前方小黃,敲了敲後座玻璃。

便衣員警vs.車手:「我想說怎麼突然攔我,我觀察你很久了,沒有啦,我剛要去找朋友,還是要跟我去找朋友。」

圖/TVBS
黑衣男子神情慌張下了車,面對員警提問不斷的裝傻。

便衣員警vs.車手:「你剛後面不是你朋友嗎?沒有我不認識,你不認識?不要騙了啦,真的不認識,最好是啦,我都有錄影啦。」

便衣員警vs.車手:「超商裡面開始碰頭,對面開始講,講到現在,跟你繞了一圈,到郵局出來了啦,還沒有?」

直到員警明確說出,他們犯案場所,還有錄影存證,這時他們才認罪,原來他們是詐騙集團的車手。

圖/TVBS
6日下午1點,便衣員警看見,高姓嫌犯行跡可疑,在新竹各超商、銀行提款機,提領金錢,當他正要搭乘小黃離開時,員警上前盤查。

山崎所長陳昱叡:「便衣尾隨,直到兩名車手,在新豐火車站準備搭計程車離開時候,上前盤查,果然當場查獲兩名車手,並逮捕歸案。」

這兩名車手,身上不只有多支手機,還有提款卡十多張,他們才坦承被依詐欺罪送辦,兩名車手再怎麼狡猾,最後還是得為自己行為負責。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/09 12:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!