pm2.5_icon
PM2.5值 8低
06/17
星期一
25°
34°
06/18
星期二
26°
34°
06/19
星期三
26°
33°
06/20
星期四
27°
33°
06/21
星期五
26°
33°
06/22
星期六
26°
33°
天氣悶熱 山區需留意陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Feb
  • 2019

蠶食鯨吞!外傭趁買早餐 盜領35次近50萬

記者 謝宜倫 / 攝影 黃建國 報導

2019/02/03 21:19
印尼籍看護外傭,竟把雇主當成提款機!一名負責照顧九十歲男子的印尼籍外傭,本來行為舉止都很正常,後來得知雇主的帳戶內,有80幾萬存款,竟動起歪腦筋,有一次,聽到高齡90歲的雇主,唸出提款卡密碼,把數字偷偷記下來,趁著每天,幫忙買早餐時,偷拿提款卡盜領,再放回去,前後共領35次,雇主直到補摺,才發現短少近50萬,報案後揭發內賊,她還把盜領的現金,分開藏放,最後也找回9萬元。

圖/TVBS
員警都上門要搜索,這才乖乖說出實情,剛盜領的現金藏在這。

仲介公司人員vs.外傭:「還有沒有啦,趕快找一找,沒有了沒有了。」

刻意把錢藏在院子的塑膠櫃夾層,以為這樣做,就沒人會發現,但盜領通通都有記錄在,明明是來照顧雇主的外傭,竟然把他當成提款機。

員警:「你算一下這邊多少錢。」

圖/TVBS
外傭把盜領的四萬三千多塊錢,放在不同名字的紅包袋內,但追回來的,只是一小部分。

外傭vs.仲介公司人員:「她說她沒有放其他地方。」

印尼籍的外傭去年透過仲介公司,來到台灣當看護,本來把雇主身體都照顧得很好,意外發現雇主帳戶有大筆的養老金,竟動了歪腦筋。

記者謝宜倫:「原本雇主在領錢時候,都會處處提防外傭,就是怕她靠近看到密碼,結果就在有一次,他沒有辦法好好操作時,找來超商店員協助,竟意外被她偷聽到。」

當時就是在店員協助按密碼時,她悄悄記下,等到隔天早上,依照往常要幫忙買早餐和報紙,偷偷從皮夾拿走提款卡,盜領現金後,再把卡放回,就這樣以為神不知鬼不覺的,可以慢慢的把錢搬走。

圖/TVBS
只是領錢總是會留下紀錄,隔了一陣子雇主刷本子,發現怎麼從11月到1月,被領走35筆現金,近50萬,找兒子討論決定報案,才驚覺家裡竟有內賊,就是外傭。

雇主vs.外傭:「拜託不要送我回家。」

原本第一時間被質問時,外傭還堅不吐實,警方調閱監視器確認後,她發現賴不掉,才哭求原諒,承認錢除了藏在衣櫃和院子,更會聯繫朋友,悄悄的來拿走贓款,疑似匯回老家。只是都盜領了一次,被抓包卻不願意說實話,原諒她再繼續工作,賊就在身邊趴趴走,怎讓家人放心,最後還是解聘請仲介帶走。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/03 21:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!