pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/18
星期日
26°
30°
08/19
星期一
26°
30°
08/20
星期二
26°
30°
08/21
星期三
26°
30°
08/22
星期四
26°
30°
08/23
星期五
26°
29°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Mar
  • 2019

消防車鳴笛衝現場救人 路口撞死男大生

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 張立陵 報導

2019/03/07 15:42
圖/TVBS 消防車鳴笛衝現場救人 路口撞死男大生
圖/TVBS
台南市傳出消防車撞死騎士的意外!公園分隊一輛消防車,6日上午9點多,趕著執行車禍脫困的救護任務時,在東豐、勝利路口,撞擊一輛由台南大學學生騎乘的機車,人車噴飛,男大生當場血流滿地,送醫後宣告不治,消防局強調,消防車沿途都有依規定開啟警報器、警示燈,車速也有掌握,會責起責任,局長上午前往殯儀館慰問家屬時,男大生的父親竟然紅著眼眶為消防員求情,聽了讓人鼻酸。

圖/TVBS
救護車趕抵車禍現場,撞人的消防車停在路口前方的中央分隔,挨撞的騎士渾身是血倒在馬路中央動彈不得,機車噴飛到更遠處的外側車道,消防員急著蹲在馬路上,為男大生騎士進行cpr,儘管救護人員趕到後接手搶救,但男大生送醫後仍然宣告不治。

消防局副局長楊宗林:「執行車禍救護,有開警示器鳴警笛。」

圖/TVBS
民眾:「很大聲,遠遠就聽到。」

意外是發生在6日上午9點多,趕著出任務的消防車,由西向東行駛時,與由南向北騎乘機車的男大生相撞,消防人員強調,有開警示燈鳴警笛,而男大生戴的是半罩式安全帽,應該不至於聽不見。

開元派出所長莊文輝:「所長有戴安全帽,噴飛,紅燈還綠燈由於沒監視器,還要釐清。」

消防局副局長楊宗林:「會負起責任,全力協助家屬善後。」

圖/TVBS
被撞死的古姓男大生,24歲,就讀台南大學,當天是到成大校區找朋友,沒想到,訪友結束要離開時,命喪輪下,家屬悲痛萬分。

消防局長vs.男大生父親:「不要怪他!」 

兒子慘遭消防車撞死,面對消防局長慰問,父親卻紅著眼眶為消防員求情,讓人忍不住鼻酸。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/13 17:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!