pm2.5_icon
PM2.5值 10低
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
28°
34°
帶傘出門!低壓帶內時晴時雨 午後防強降雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Mar
  • 2019

家長控小四兒補習班師 罰久站、踢屁股

攝影 劉欣逵 報導

2019/03/06 20:42
基隆有家長控訴補習班老師,疑似體罰小四學生,還連四天叫他們罰站,甚至還用腳踢男童屁股,向教育處投訴,事情還沒釐清,但這名老師已經離職,業者發聲明稿指出,已經將老師通報不適任人員,接受後續調查;教育處表示,蒐證釐清後若發現確有體罰,這名老師會被依兒少法開罰,並審酌案件情節,認定1年~4年不得聘用或僱用,通報到全國不適任人員平台。

圖/TVBS
補習班教室內,藍色上衣男童,被老師罰站,只好彎著腰,趴在書桌寫習題,老師這時從座位起身,走過來,賞男童一腳,踢他的屁股。

經過1個多小時,後來全班都被叫起來罰站,綁馬尾的女學生,腳都快變一字馬,硬撐住,另外一位站累了,乾脆跪在地上,小孩被體罰,家長氣得向教育處投訴。

圖/TVBS
受害學生家長:「被這樣子欺負,當然心會很痛,我完全不要補償,只是希望他們把教育做好。」

家長心疼孩子,痛批老師還連4天叫小孩罰站,要補習班交代清楚,調查後發現事件發生在,基隆2月20日下午2點多,學生疑似被補習班劉姓老師,罰站又用腳踢屁股,補習班老師還因此辭職。

圖/TVBS
業者也發聲明稿,不只把老師fire連督導的主任也換掉並依法向主管機關通報這名老師為「不適任人員」,接受後續調查與認定作業,教育處表示蒐證釐清後若發現確有體罰,老師也會被開罰並審酌案件情節,認定1年~4年不得聘用或僱用,通報到全國不適任人員平台。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/06 20:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!