回到網頁上方

少找錢!女買糕餅 「摺鈔」誆店家百元

記者 李作珩 / 攝影 施協源 報導
發佈時間:2019/03/06 20:55
最後更新時間:2019/03/06 20:55

騙鈔新手法!新北市一名女子到糕餅店買了50元的東西,拿出千元大鈔要店家找錢,明明已經當著他的面數清楚了,但他一個轉身,立刻把錢摺起來塞進口袋,機著再佯裝是店家少給了,要求補上,因為才一百元,店家也不疑有他,就這樣在同一家店連得手2次。

圖/TVBS

 
女子買糕餅,口罩拉了拉刻意遮住臉,拿出千元大鈔,等待店家找錢,沒想到一個轉身。

明明剛剛才在對方眼皮子下,確認錢沒找錯,但不到一秒鐘,女子又回頭,說店家少給他一百塊,到底怎麼回事。                            
放慢動作看,原來她左手一拿過鈔票,手翻了一下,立刻轉身躲避鏡頭,右手再順勢抽走一張,摺起來放在口袋,再佯裝店家少給了,要求補上,手法超熟練。

圖/TVBS

店家:「要不然我們看一下監視器,他(騙錢女子)說他趕時間,那可不可以不要看,因為他講的也是很有自信。」

店家:「後來我表哥說又是這個阿嬤,我們才知道說原來他有來騙過一次,這是第二次。」

 
同樣伎倆一騙再騙,就連隔壁店家也說有類似經歷,這家位在板橋的百年糕餅店,是郭台銘愛店之一,沒想到高知名度,竟成了有心人下手目標,而同樣用百鈔行騙的...。

圖/TVBS

連帽外套男結帳時,明明拿出一百元,等到要找錢,卻堅稱自己剛剛給的是千元鈔,店家看他說的堅持不疑有他,結果損失慘重。

店家:「加裝監視器,多少錢,說找你多少錢,這樣子比較清楚,(覆誦一次避免發生糾紛)對。」

雖然店家多有防備方法,但這群人利用別人信任,又是摺鈔蒙騙,又是拿百元騙千元,實在可惡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#詐騙#鈔票#千元#百元

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!