pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
31°
08/27
星期二
26°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
08/30
星期五
26°
30°
南部雨增! 白鹿颱風中心16:10楠梓出海
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Mar
  • 2019

「不祭改會死」 婦為改運遭狠詐5百萬傾家蕩產

編輯 隋昊志 報導

2019/03/01 09:01
 「不祭改會死」 婦為改運遭狠詐5百萬傾家蕩產
一名71歲陳姓女子去年10月到新竹市某宮廟拜拜,遭到一名自稱法號「蘇蘭」的陌生女子搭訕,並稱陳女印堂發黑、氣色不佳,若置之不理將面臨死劫。陳女在蘇蘭的引薦下,讓一名法師作法祭改,前後支付5百多萬元,弄到自己傾家蕩產才驚覺自己受騙,向警方報案求助。
 
據《自由時報》報導,自稱法號「蘇蘭」的62歲林姓女子,去年10月向正在拜拜的陳女搭訕,指陳女印堂發黑、氣色不佳,若是置之不理不但會影響運勢,還將面臨死劫,自己有認識的法師,可以引薦認識作法事祭改轉運。
 
該名法師每隔一段時間就會以辦法事的名義,透過林女向陳女接洽法會事項及祭改金額,並在數天後要求陳女支付,對林女深信不疑的陳女為求全家人平安,陸續將家中貴重物品典當,甚至將土地拿去抵押。
 
從去年11月開始,陳女與對方面交,5次就付出500多萬元,弄到傾家蕩產、身無分文,但每次林女與法師辦法會,都會找藉口拒絕陳女前往。直到2週前陳女接獲林女電話,要求她交付98萬元完成儀式「否則會死」,才驚覺上當,趕緊向警方報案求助,更氣得打算向林女提告詐欺與民事賠償。
 
警方趁雙方面交時將林女逮捕帶回,林女否認自己向陳女詐騙,都已「不知情、不知道、不是事實」回應,甚至反咬陳女是見她氣色好,想跟她效法,才會介紹法師給陳女認識。警方認為林女所言並非實情,訊後依詐欺罪嫌將林女法辦,並將擴大偵辦調查是否有其他人受害。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!