pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/16
星期一
25°
31°
09/17
星期二
25°
33°
09/18
星期三
25°
31°
09/19
星期四
25°
32°
09/20
星期五
25°
31°
09/21
星期六
25°
31°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Mar
  • 2019

敢超我車!2駕駛山路互尬 屢逆向行駛

攝影 簡大程 報導

2019/03/06 15:49

討拍不成,反吃上罰單!宜蘭一名男子因為不滿小貨車駕駛惡意超車,自己竟然也跨越雙黃線硬是要追上小貨車,兩台車就這樣在路上你追我趕,像是在尬車一樣邊開邊罵,一路開了6、7公里,直到擦撞其他車輛才停下,男子把這段影片po網要大家評理,沒想到反被員警蒐證成功,現在警方將依據影片對兩人開罰。

圖/TVBS
後方車輛嚇的急煞,差點發生追撞,不過明明是,這台白色轎車首當其衝,但反倒是跟在後面的另一輛,火氣更大。

駕駛直接跨越雙黃線,硬是要追上小貨車,不斷鳴喇叭示意,雙方當街嗆聲。

從另一個角度看,兩個人也不管山路彎道大,車輛不少,就這樣在路上你追我趕,像是在尬車一樣邊開邊罵,頻頻跨越雙黃線逆向行駛,甚至貨車駕駛,兩度朝前方丟水瓶。

圖/TVBS
這是發生在228連假期間,不少民眾上山春遊路段車多,但這名周姓駕駛,因為不滿吳姓小貨車司機超車,在台七線大同山區互相逼車,開了至少6、7公里,一路到三星市區擦撞另一台轎車。

周姓駕駛vs.吳姓小貨車司機:「我超車關你甚麼事?你可以超嗎?可以啊!逆向雙黃線可以超。」

都別吵了,逆向超車,兩個人都不應該。

圖/TVBS
民眾:「是蠻危險,而且雙黃線不是不能夠超車嗎,如果是我在旁邊,我也會立刻停靠路旁報警。」

三星分局四組組長李進聰:「雙方都有違規,至於違規部分,我們會聯絡當事人,如果有違規部分會依規定舉發。」

只是單純的道路違規,卻演變成雙方駕駛,沿山路互尬逼車,逞一時之快,不只撞傷其他車輛,自己還得挨罰實在划不來。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/06 15:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!