pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/20
星期五
21°
23°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
22°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
22°
25°
09/25
星期三
23°
25°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Feb
  • 2019

砰!救護車返隊擦撞機車 女騎士腳踝扭傷

記者 李潔 韓上棆 / 攝影 盧宏昌 報導

2019/02/23 18:24

新北市上個月底,發生救護車與機車的車禍意外!警方調查,救護車當天準備返回分隊,偏偏經過T字形路口時,一名女騎士,突然超車竄出來,雙方撞成一團,女騎士右腳踝扭傷,車內救護人員見狀,立衝出車外,協助傷者!

圖/TVBS
救護車直行慢慢靠右,一部機車突然竄出來,另一個角度更清楚,救護車經過這個T字路口,原本在後方的騎士,突然加速超車,砰一聲連人帶車,撞飛到路中央,救護人員從車內,提著救護裝備,上前查看,但女騎士右腳相當疼痛,難以站立。

目擊民眾:「救護車從後面把她撞到,前面這樣飛過來,就撞一聲很大聲,然後那個女孩子飛過來,然後之後,啊一聲這樣子。」

救護車大半邊保險桿脫落,被撞的機車車牌撞凹,警方調查,這起事故發生在上個月24日下午三點多,33歲馮姓救護車駕駛,當天要把車子開回分隊,沒想到36歲李姓女騎士,從右後方竄出左轉回家,就在路口發生事故,女騎士右腳踝扭傷。

圖/TVBS
記者李潔:「救護車與機車發生的車禍意外,就在這個路口,但這裡沒有紅綠燈設計,只有閃紅燈的這個燈號,駕駛經過務必停車再開,以免發生危險。」

附近居民:「這個路口離技術學院很近,學生原本就會騎比較快,所以車禍死了滿多人的。」

圖/TVBS
仔細看看這個路口,兩側都裝有閃光紅燈,轄區警局統計,光是這裡兩年來的交通事故,去年與前年各八件,這回救護車與機車疑似都沒注意,在這撞成一團。警方提醒,駕駛人看到救護車經過,盡量靠右或減速,以免逞一時之快受了傷,要是車內有病患,還可能影響救護行動。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/23 19:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!