pm2.5_icon
PM2.5值 15低
08/26
星期一
27°
31°
08/27
星期二
26°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
08/30
星期五
26°
30°
08/31
星期六
26°
30°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Feb
  • 2019

行車糾紛亮槍恐嚇 被害人怒「警竟移送我」

2019/02/26 19:58
新北市日前發生一起行車糾紛,一名鄭姓男子惡意擋住後方呂姓駕駛車輛,不想被超車,事後還亮出槍恐嚇,呂姓被害人立刻報警。但呂先生當天也被警方移送法辦,質疑警方辦案不公,刻意偏袒,也提出告訴。但警方表示,因為嫌犯也指控呂先生攔車,觸犯強制罪,才這樣做。

圖/TVBS
不想被人超車,鄭姓男子當街亮。

鄭姓男子:「他攔我車耶!,他攔我車!,你槍拿回去驗啊!。」

亮槍的鄭姓男子,向警方喊冤自己被攔車,但回顧事發當時,駕駛黑車鄭姓男子停在路邊,接著看到後方開著白車的呂姓男子想超車,還加速直行,呂姓男子停下車想理論,對方亮出槍枝,就算事後說是瓦斯槍,但第一時間誰分得清楚,更令呂先生不滿的是,還被警方移送法辦。

圖/TVBS
白車駕駛呂姓男子:「『對方告你我現在要移送你』,我跟他(副所長)說要證據他說沒有,反正現在就是用對方筆錄,跟我們判斷,就把你當現行犯移送。」

呂姓男子認為自己是受害者,質疑派出所副所長偏袒對方。呂姓男子說,做筆錄當時,鍾姓副所長和鄭姓男子父親一同到場了解狀況,沒想到副所長又要呂男再做一次筆錄,說鄭男指控他假冒警察恐嚇,要將他移送法辦,女警依照監視器判斷沒有嫌疑拒絕,副所長氣壞了,說「你不做,拿我的(章)蓋」。

健身教練呂姓男子:「他問我要不要上手銬,我說我為什麼要上手銬,他說整個執行就是這樣子,結果我看到對方亮槍的人,大搖大擺走上來咬著檳榔,還跟警員打哈哈。」

圖/TVBS
被告的副所長則出面喊冤,說他們是根據監視器畫面證據,才會將呂姓男子逮捕移送。

慈福派出所副所長鍾慶君:「我們返回我們派出所後,檢視相關的罪證後,發現也是有強制的一些行為在就把他逮捕移送偵辦。」

目前呂姓男子已經委請律師,準備對副所長提出告訴,警方排解糾紛也捲入風波。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/26 19:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!