pm2.5_icon
PM2.5值 34低
03/21
星期四
22°
27°
03/22
星期五
16°
19°
03/23
星期六
15°
16°
03/24
星期日
17°
19°
03/25
星期一
17°
21°
03/26
星期二
17°
20°
周四各地晴朗白天熱 早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Feb
  • 2019

嫌跑路躲賓館驚見亡魂現身 「你害我沒臉見老公」

2019/02/19 10:51
【鏡週刊報導】2008年4月,時年46歲的寡婦葉女,被發現全身赤裸、雙手雙腳反綁,遭人性侵後再以菜刀狂砍喉嚨23刀,慘死新莊家中臥室,而凶手就是葉女的已婚男友林吉杉(時年45歲),警方在葉女手機中發現林男傳的淫穢、恐嚇簡訊,林男行凶後即離家逃亡,直到葉女頭七前一日,才在宜蘭礁溪被逮捕到案。林男雖被判無期徒刑定讞,但對死者家屬的傷害卻一輩子難以賠償。

林男當年狠心殺害葉女後,隨即返回金山住處,告訴在國中當英文老師的太太,「我有急事要出國。」之後再換下作案所穿衣褲倉惶離家,隨即逃亡到新北三重、台北市光復南路一帶,再搭乘客運逃往宜蘭縣礁溪鄉,而林男落網後,曾向警方透露,「我躲藏在飯店的期間,阿鳳曾經渾身是血,頭顱半吊的出現我房間,說她沒臉去見她老公。」令辦案人員毛骨悚然。

林男在逃亡後,傳了2通簡訊給妻子表示,「ㄚ牟(老婆),電視上說的那件事,人就是我殺的,但我不是故意的……」林男並在簡訊中透露,「我想要讓事情變成是強盜殺人,不過她(死者)突然醒過來,那一刀不小心刺太用力了。」
 
死者女兒當年傳簡訊給林吉杉,勸他出面投案,讓母親能一路好走,警方也藉此鎖定林的躲藏地點。(翻攝畫面)
也許是冥冥中自有注定,就在葉女頭七的前一天,葉女的2名女兒還在準備媽媽的頭七法會,傍晚6時35分,林男在礁溪火車站前一家超商買菸後走出店外,當時新莊分局一名幹員碰巧在該處見到林男,當場上前盤查,林男當時還一度喊冤,說警察「抓錯人」,並一度用哥哥的駕照假冒企圖蒙騙過關,直到警方出示照片比對後,林男才點頭:「沒想到這麼快。」
看完整內容
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

【寡婦遭斷頭1】渣男壞人名節 性侵寡婦23刀斷頭
【寡婦遭斷頭2】藉口他鄉遇故知 人夫搭上未亡人
【寡婦遭斷頭3】愛上女鄰居遭抓包 金錢糾葛引殺機
更新時間:2019/02/19 10:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜