pm2.5_icon
PM2.5值 15低
06/28
星期五
26°
34°
06/29
星期六
27°
34°
06/30
星期日
27°
35°
07/01
星期一
27°
35°
07/02
星期二
27°
35°
07/03
星期三
27°
35°
吹西南風!沒雨時悶熱 午後山區防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Mar
  • 2019

碰!開槍追酒駕拖板車 他竟惡意倒車撞警

記者 李建瑩 / 攝影 江俊彥 報導

2019/03/06 13:52
酒駕零容忍,竟然有人開拖板車酒駕!台中市潭子區的田間小路,1輛拖板車橫衝直撞,無視員警追捕,好幾次都差點輾到騎士,更可惡的是他還毫無預警煞車,倒車,疑似想撞員警,還好警察反應快跳開,只有機車被撞倒,員警朝輪胎連續開了4槍,沒想到起不了警告作用,拖板車司機繼續逃逸,最後乾脆趴在水溝裡,他酒測值0.37,除了酒駕觸犯公共危險罪之外,惡意倒車撞警察,涉及妨害公務、殺人未遂等罪一併移送。

圖/TVBS
拖板車一路橫衝直撞,無視員警追捕,還突然減速。

倒車、差點撞倒員警,真的太囂張。

警察跳開後拔槍、朝輪胎連續射擊,可是對方竟然還不肯下車,眼見他越開越遠,機車又被撞壞、發不動。

熱心民眾賴先生:「需要幫忙嗎?」

還好有好心民眾、載著員警繼續追。

圖/TVBS
員警:「我剛剛被車撞,現在開了兩槍(四槍)。」

追到的時候,拖板車被丟在路邊,人勒?

員警:「開槍喔,起來起來。」

竟然整個人塞在小水溝裡,以為躲這樣,別人都看不見。

員警vs.酒駕司機vs.熱心民眾:「現在是怎樣,喝酒,你是喝酒是嗎?你喝酒,撞我是怎樣?」

即使最近加強取締酒駕,還是有人沒在怕,拖板車司機說,他不想被抓,才沒停車。

員警vs.酒駕司機vs.熱心民眾:「你開這麼大台,你知道嗎?不用銬我啦,銬起來啦,為何不用?」

圖/TVBS
交通警察大隊第二中隊長吳江松:「那裡沒有其他巷子,也沒有什麼,就是單獨的在一個 約六米的產業道路
他是直接急停之後,馬上倒車。」

時間回推逮捕之前,這名酒駕拖板車司機,在路上狂飆,還從機車騎士旁邊擦過去,差點輾到人,他從台中潭子區潭興路上、違規迴轉、接著轉進仁愛路小巷子,大約2公里路程,路過的賴先生,本來要去拜訪客戶,全程目擊,幫警察逮捕酒駕嫌犯。

喝了啤酒,酒測值0.37、酒駕零容忍時期,他除了觸犯公共危險、這行為涉及妨害公務、殺人未遂、毀損罪,4條罪責,一併算帳。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/06 15:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!