pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/22
星期日
21°
28°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
30°
09/27
星期五
24°
30°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Mar
  • 2019

疑未注意號誌 機車對撞汽車一死一傷

記者 李作珩 / 攝影 簡大程 報導

2019/03/03 13:35

疑似沒注意號誌釀成死亡車禍!宜蘭一名男子騎乘機車載女性友人出門,路口時疑似沒注意到路口閃紅燈號誌,直接左轉,被另一個方向的轎車高速撞上,機車上2人連人帶車被撞飛,騎士傷重不治,而轎車則是煞不住,撞擊路旁變電箱,一度造成周邊大停電。

圖/TVBS
機車行駛路口準備左轉,但才騎到一半,右側直行的轎車完全來不及閃避,直接迎面撞上。

民眾:「他(轎車駕駛)有撞倒這個,火已經撲滅了。」

對撞當下,機車騎士和後座乘客,連人帶車被撞飛,轎車則是煞不住,繼續往前撞擊路旁變電箱引起火勢。

圖/TVBS
民眾:「(你半夜有聽到碰的一聲嗎)有啊。(妳有爬起來看嗎)我不敢。」

半夜聽到巨大聲響嚇壞了,3日凌晨2時多,30歲的張姓男子騎機車載著吳姓友人(25歲)經過宜蘭中山路一段時,疑似沒注意到路口閃紅燈號誌直接左轉,被19歲陳姓男子開車高速撞上。

隔了一夜,車身零件碎片還留在原地,更別說事發當下,雙向道都是車禍殘骸,另一邊。

變電箱被撞壞號誌和周邊民宅,一度大停電,一早台電人員趕緊搶修。

圖/TVBS
宜蘭分局交通組長廖宏祥:「酒測值部分b車(汽車)轎車駕駛他是沒有酒測值,a車(機車)駕駛要等抽血檢驗。」

機車騎士送醫後傷勢太嚴重宣告死亡,後座乘客受重傷,半夜的一場車禍,奪走一條性命。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/03 13:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!