pm2.5_icon
PM2.5值 31低
05/20
星期一
19°
23°
05/21
星期二
19°
24°
05/22
星期三
19°
26°
05/23
星期四
20°
26°
05/24
星期五
21°
26°
05/25
星期六
21°
27°
西南風影響天氣不穩定 各地留意短暫雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Mar
  • 2019

屁孩暴衝闖路!女騎士慘遭擊落 家長「零道歉」她傻眼

編輯 陳頡 報導

2019/03/01 22:45
家長帶孩子出門真的要小心!1名男童和姨媽外出買飲料,準備離開時不顧大人示意牽手,竟直接往馬路暴衝,造成路過的女騎士閃避不及,當場撞上對方後倒地,所幸雙方均無大礙。無端遇上飛來橫禍,女騎士氣得把畫面PO網,抱怨家長事發後只顧小孩,連「一句對不起也都沒有」,態度令人傻眼。

圖/翻攝爆怨公社
該名女騎士今(1日)在臉書社團「爆怨公社」PO文稱,「遇到這種暴衝的小孩!真的無言。小孩不懂事就算了,大人一句對不起也都沒有」,指姨媽帶著男童買飲料,卻讓孩子直接衝上馬路,「如果不是我撞到,就變成隔壁車道的汽車撞下去了」,還好男孩沒有大礙,她只能自認倒楣,呼籲「有小孩還是寵物的人,希望能做好防護措施。」

貼文PO出後引發熱議,網友們也紛紛留言替原PO打抱不平,痛罵「把自己的小孩顧好有這麼難嗎」、「害人又害己,要隨時留意身旁所帶的小孩」、「大人太無腦,馬路如虎口不牽好是想害死別人」、「會亂跑的,就要牽好,帶小朋友出去,本身就是一個責任」、「騎士真的很衰」、「如果是汽車或貨車馬上變肉醬」。

圖/翻攝爆怨公社
另一派人則說,「騎士當然無辜,但一堆人罵死媽媽是怎樣,媽媽一開始就要牽小孩,是小孩的行為完全超乎預期」、「有些小孩,比較皮不受控,這是自然反應」、「我想媽媽當下一定是嚇傻了,只顧小孩有沒有受傷而忘了樓主其實也是受害者吧」,認為家長並非故意不道歉,只是過度驚慌,不要過度苛責。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/02 01:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!