pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Mar
  • 2019

輪胎脫落自己滾 電動車騎士自摔重傷

攝影 徐克誠 報導

2019/03/01 18:37

高雄一名電動車騎士,替愛車更改非原廠輪框,下午改裝,晚上就在路口發生車禍。路口監視器拍下,電動車後輪突然脫落,還冒出火花,騎士和車身往前噴飛,後輪自己滾到不見了,警方隔天才在旁邊的果菜市場,找到肇事脫逃的輪胎。

圖/TVBS
車來車往的十字路口,這輛電動機車突然拖行一道火光,緊接著車輛失控摔倒,連人帶車往前噴飛10幾公尺。

意外瞬間,電動車冒出火花,點點亮光飛散開來。接著電動車的後輪脫落飛出,車身往前滑行,後輪轉了彎,滾滾滾,自己往旁邊滾到對向車道去,現場留下獨輪電動車。

三民一分局交通分隊長黃偉賓:「他的車的後輪不見了,隔天白天的時候,我們和家屬再回到現場去找尋,才發現他後輪輪胎,滾到對面的十全果菜市場那邊。」

圖/TVBS
事發在高雄三民區,26日晚間24歲的戴姓男子,騎著這輛電動動車突然摔車,他重傷送醫,頭部開刀才脫離險境,無法說明車禍經過,現場沒有其他事故車輛。

警方從路口監視器發現,騎士沒有撞擊,竟然是行進間後輪脫落造成意外。他的朋友跟警方透漏,他下午才去改輪框,晚間就出車禍。這輛沒了後輪的電動車,原來經過改裝。

三民一分局交通分隊長黃偉賓:「輪胎不牢固脫落,而引起的自摔案件。」

圖/TVBS
電動車原廠,當天沒有這輛車保養維修紀錄,騎士是到非原廠改裝之後,發生意外。市面上類似的鍛造輪框一個一萬多,不少騎士愛車特地改裝,戴姓騎士萬萬沒想到,這改裝害自己摔車了。

車行業者夏瑞鴻(非當事人):「人為因素沒有裝好,還是本身鍛造輪框材質有問題。」

業者說改裝輪框,可能因為沒裝好,或者輪框硬度不夠發生斷裂,造成脫落。哪一家業者改裝,得等受傷騎士狀況好轉,追究原因。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/01 21:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!