pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/18
星期日
26°
33°
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
26°
34°
08/22
星期四
26°
32°
08/23
星期五
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Mar
  • 2019

台灣檢舉達人特多?他舉日本「這件事」分析 網友吃驚

編輯 談雍雍 報導

2019/03/02 20:35
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS資料畫面 台灣檢舉達人特多?他舉日本「這件事」分析 網友吃驚
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS資料畫面
雖然路上三寶多,不過台灣人相較於其他國家,似乎「正義魔人」、「檢舉達人」特別多!近日就有臉書粉絲專頁「日本打工度假就職專家」以日本為例,點出為何日本很少聽到檢舉達人,同時表示台灣除了濫情,​​​​​​加上執法的寬鬆、駕駛的自私,才會導致交通混亂。

臉書粉絲專頁「日本打工度假就職專家」就發文指出,她在日本駕駛時,只因為忘了打方向燈,而被警察攔檢,並帶進警局做筆錄。但她認為,如果相同的事發生在台灣,卻可能被「上網爆料」,檢討警察「小題大作」。
 
此外,這名小編認為「台灣執法寬鬆、駕駛自私也是交通混亂的主因」,並以紅線停車、不打方向燈為例,在台灣不一定會被開單,但在日本卻會被嚴格開罰或驅離。
圖/翻攝「日本打工度假就職專家」
最後該小編強調「如果不從小地方開始遵守,我們只能一直羨慕日本交通安全,行人總需要時時注意亂鑽、跨線或蛇行的車輛」,也強調「我們如果不違規,為何要怕正義魔人?」

文章一出,引發熱議!網友在下方留言表示「不能比啊,日本考照要30萬日圓、上課三個月,加上一兩年內沒有違規,才能正式拿到駕照」、「如果台灣警察做好自己本分,不要路過無視違規,也就不會出現那麼多檢舉達人」、「日本一次酒駕事業家庭朋友全沒了」、「很多台灣人出國羨慕別人,但回國後卻一天到晚違法」、「日本:重罰違規的人;台灣:解決檢舉的人」。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/02 20:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!