pm2.5_icon
PM2.5值 25低
04/24
星期三
24°
33°
04/25
星期四
23°
28°
04/26
星期五
22°
27°
04/27
星期六
22°
29°
04/28
星期日
22°
31°
04/29
星期一
23°
31°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Mar
  • 2019

女乘客唱「我沒有錯」 遭列車長制止飆國罵

記者 林旼叡 / 攝影 鍾尹倫 報導

2019/03/02 22:33
又有旅客搭車鬧事。一名女子1日晚間從台北搭自強號南下,先在車廂裡大聲唱歌,同車旅客還說她一度到車廂走道抽菸,事後被列車長制止,竟然對列車長狂飆三字經還作勢開門想跳出去,台鐵表示列車長有權判斷旅客能不能繼續搭乘,女子最後在台南站被移交鐵路警察。

圖/TVBS
列車開一半,乘客們突然聽到。

唱歌女乘客:「假如你不愛我,假如你不要我。」

超經典老歌曲甄妮唱得《我沒有錯》,就在舊式自強號上來一段,這高歌的女子1號晚間,從台北搭143次自強號南下,一路上一直吵其他旅客,除了大聲唱歌。

唱歌女乘客:「我在唱歌,好的事情這麼好的事情。」

圖/TVBS
唱著《我沒有錯》,說這是很好的事情,卻對列車長飆國罵。

更扯的是,目擊旅客說,女子一度逗留車廂走道抽菸,又喊說要跳車,還說有男子要幫忙卻被女乘客呼巴掌。

目擊乘客何先生:「對列車長她直接推擠然後打他,對來幫忙的人又有乎他一巴掌,所以那位大哥,就有壓制她的手直接凹她的手,列車長的帽子也被掀翻掉。」

列車長通常能決定旅客能不能繼續搭,先看影響秩序外有沒有造成行車安危,嚴重的,會移交鐵路警察開罰。

圖/TVBS
台北車站站長黃榮華:「必要時候,我們會請鐵路警察上車處理,如果屢勸不聽,會解除她的運送契約。」

女子最後在台南站被請下車,台鐵以客為尊不常開罰,但怕未來剩罰錢能遏止。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/02 22:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜