pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/20
星期三
20°
20°
11/21
星期四
21°
22°
11/22
星期五
21°
23°
11/23
星期六
22°
24°
11/24
星期日
22°
24°
11/25
星期一
19°
21°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Feb
  • 2019

差真多?過年幫補胎收6百女嫌貴 男付1千頻謝:不用找

編輯 林保宏 報導

2019/02/15 15:05
一名修車師傅分享過年期間遇到的經歷。(圖/翻攝自爆怨公社) 差真多?過年幫補胎收6百女嫌貴 男付1千頻謝:不用找
一名修車師傅分享過年期間遇到的經歷。(圖/翻攝自爆怨公社)

農曆新年期間,不少店家也都利用機會休息,但有些老闆還是會開門營業;最近就有一名修車師傅分享,過年期間一名女客人來電說要補胎,師傅到府服務並告知要收600元,不料女客人嫌貴;沒多久有另名男客人也來電要補胎,因為距離較遠收800元,男客給1千元說「不用找」,還感謝有人在過年期間幫忙,讓師傅也忍不住大嘆「平平都是客人差真多?」

該名修車師傅5日在臉書社團「爆怨公社」發文,他提到有一名小姐來電詢問能否出門幫她補胎,車子壞在監理站附近的國小,他客氣地跟對方表示,「過年期間收費會比較高些,去到那邊收600元!」

不料女客人一聽,竟然回嗆「獅子大開口」;聽到對方這樣說,該名師傅就對她說「那請別人幫妳吧!」沒想到對方又回「做服務業的怎麼可以這樣?」這讓師傅也生氣了,認為「我犧牲我的假期幫妳補胎,收妳600剛剛好而已!」之後女客又去電拜託,這次師傅則回「很抱歉,我沒那個美國時間來幫這種有錢就是大爺的客人。」

該名師傅提到遇到一名女奧客,卻也遇到一名人超好的男客人,讓他忍不住感嘆:怎麼會差這麼多?(圖/翻攝自爆怨公社)

接著該名師傅提到,同時有一名家住較遠的男客人去電請他幫忙,他則是距離考量告知要收取費用800元,對方不但沒說什麼,還用紅包裝好費用給他,而且是包了1千元,還十分感謝地說過年期間有人可以幫他,還表示「不用找了!」但他覺得不好意思,還是找了200元給對方,最後他忍不住感嘆「平平都是客人差真多?」

發文一出,吸引超過5千人按讚、400則留言回應;不少人直呼「這種奧客就不要理她了」;還有人更說「這就是一種尊重專業的態度問題」、「過年期間大家都在放假,本來相對的要請人家幫忙,就要付出該有的代價,難不成做生意的都會降低價錢賣東西嗎?」、「乾脆讓她自己修!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/02/15 15:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!