pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/19
星期一
27°
33°
08/20
星期二
27°
33°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Mar
  • 2019

扯!101年駕照被吊銷 小黃運將3度酒駕

記者 黃筱淇 / 攝影 張立陵 徐記宏 報導

2019/03/02 22:25
警方調查這名小黃運將,這回已經是第三次酒駕了,在101年就因為酒駕被吊銷駕照,既然沒駕照又怎麼能開計程車呢?仔細追查,這部計程車和車上的執業登記證,名字都不是吳姓男子的,原來他是跟朋友借的,每個月按收入抽成,而嫌犯的鄰居說,他常常喝酒,太太講也講不聽,還曾喝茫爬樓梯摔斷腿,這次闖禍後被帶到警局,他跟警方說頭暈,員警還帶他到醫院看診。

圖/TVBS
記者vs.酒駕運將:「你昨天是喝多少啊,去哪裡喝的。」

打赤腳,鞋子也不知道掉到哪去,他就是酒駕肇逃的小黃運將,都過了一個早上,身上的酒精似乎還沒退,走路腳步不大穩。

記者vs.酒駕運將:「你有不舒服嗎。」

闖大禍低頭不語,幾個小時前,不是還很囂張。

圖/TVBS
酒駕運將:「你們警察這樣不行。」

酒駕肇事被上銬,喊痛哇哇叫,凌晨兩點多被抓,到警局後,他喊頭暈不舒服,員警還送他到802就醫,醫師診斷他單純宿醉,又帶回警局,直到下午三點半才押往地檢署,這不是他第一次喝酒開車,55歲的吳姓男子,有傷害前科,兩次酒駕紀錄,101年就已經被吊銷駕照,這回是第三次酒駕還撞人,沒駕照又怎麼能開計程車呢,原來這部小黃,是朋友的,他借來開上路營業,收入讓對方抽成。

附近鄰居vs.鄰居:「他從搬到這裡來,就開計程車了,他搬來這裡多久,幾十年了,爬樓梯還什麼的摔下來,摔下來好像腳也好幾天不能走路,他太太也很生氣都說講不聽。」

圖/TVBS
鄰居說,吳姓運將還曾因為喝醉,在樓梯摔斷腿,他鮮少待在家,幾次碰到面,渾身酒氣,太太講也講不聽,而照規定,計程車執業登記證,限定人車和證件,也就是不能借別人開,這回借他車子的朋友,也得連帶被舉發,誰叫他,把計程車借給學不乖的吳姓運將。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/02 22:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!