pm2.5_icon
PM2.5值 2低
08/24
星期六
26°
29°
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
31°
08/27
星期二
27°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Mar
  • 2019

終極殺陣港都上演 警追20公里逮醉運將

記者 黃筱淇 / 攝影 徐記宏 趙立 張立陵 報導

2019/03/02 12:59
今天(2日)凌晨,高雄爆發警匪追逐。一輛小黃追撞停等紅燈的機車,但肇事司機卻坐在車上動也不動,被撞女子一開始還以為運將不舒服連忙報警,沒想到警察來了,運將說什麼都不肯開門,還加速逆向逃逸,直到跑進死巷,員警掏槍又持甩棍破窗,才把人拖下車,警方一查,這名吳姓運將有三次酒駕紀錄,駕照也被吊銷,竟然向朋友借計程車繼續營業,實在很誇張。

圖/TVBS
記者:「哦哦哦,逆向ㄟ。」

小黃逆向狂飆,差點撞到箱型車,員警一路鳴笛狂追。

員警:「中正地下道,往中正地下道。」

警車一路猛追,線上呼叫警網,想從左側夾擊,反而被小黃頂撞,計程車左彎右拐,時速破百在市區亂竄,狡猾的運將,自以為聰明鑽小巷,結果卻是一條死路。

3名員警下車掏槍威嚇,駕駛還裝死,一名員警上前用甩棍破窗,女警拔槍掩護同仁,運將繼續擺爛,最後直接被拖下車。

圖/TVBS
酒駕運將:「我安靜,我也很大,我可以講話啦,你多大,我也可以講話啦。」

先嗆聲又求饒。

酒駕運將vs.員警:「為什麼要跑,因為我會怕啊,大仔我會怕啦。」

駕駛胡言亂語,原來是他已經醉了。

酒駕運將vs.員警:「我不對,請你們原諒我,你有喝酒嗎,有。」

有喝酒還開車,在九如路上,追撞停等紅燈的機車騎士。

酒駕運將vs.員警:「開門啦...,ㄟㄟㄟ...。」

圖/TVBS
警方到場,運將趴在駕駛座上昏睡,突然間驚醒,油門踩到底,從九如交流道逆向開往中正路,有路就彎,從苓雅區跨新興區,又逃到前金區,最後在允文街這處停車場,被逮捕警方追了15分鐘,20公里路程。

福德所所長邱中均:「已經有數次酒駕違規的(紀錄),遭到處罰,他因為心虛又跟對方發生交通事故,看到警方在破窗,他是推稱沒有看見警方,才踩油門往前逃逸。」

吳姓運將55歲,有傷害前科、三次酒駕紀錄、駕照被吊銷卻向朋友借計程車,繼續上路營業學不到教訓,喝酒又開車,這回酒測值0.75,幸好他追撞的女騎士和孩子,只受到驚嚇,至於闖禍的駕駛,肇事逃逸違反公共危險,又妨礙公務被警方依送法辦。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/02 13:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!