pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
21°
26°
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
27°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Feb
  • 2019

男突然開車門劫車 女駕駛嚇壞跳車求救

記者 陳珊珊 / 攝影 顧守昌 報導

2019/02/27 20:47

台南一名男子在郵局附近埋伏,見女駕駛剛上車,他趁機要劫車,女車主嚇到一時來不及反應,趕緊跳下車求救,嫌犯開車逃離現場,沒想到在高雄,又與其他車輛發生相撞,車頭幾乎全毀,男子怕被認出自己是偷車賊,棄車落跑,警方已經鎖定嫌犯特徵,要抓出這名囂張的劫車男。

圖/TVBS
一名頭戴鴨舌帽的男子,在路上走來走去,行為舉止相當詭異,沒想到下一秒他就擅自開了一名女子的車門上車,試圖劫車。

余姓女子:「準備要開鑰匙的時候,發動了我發現他已經,從那個花圃跑衝向我,而且速度非常快地,準備要拉車門鑽進來。」

余姓女子說當時把車停在路旁,走到對面的郵局要領錢,不過因為當時人太多,所以又走回車上,才剛進車門要發動車子時,一名陌生男子就突然衝過來。

圖/TVBS
余姓女子vs.記者:「那我第一個反應是說,他可能會不會拿刀,或者是說會用電擊棒電,電你?對,所以我第一個反應就是,我先離開。」

狀況實在太突然,根本來不及反應,余小姐下車大喊救命時,男子已經換到駕駛座,劫車逃離。劫車事件26日發生在台南仁德區,直到晚上七點半左右,嫌犯開著車到高雄,途中發生交通事故,與另一輛車的車頭相撞,男子怕被認出來自己是偷車賊,下了車就快步離開現場,只見車頭前方板金凹陷,大部分幾乎全毀,後照鏡也被撞壞了,維修費用恐怕就得花上10幾萬元。

余姓女子vs.記者:「警察有傳我們的車況,然後確定說那一台車是我們的,初步那個修理費用要多少?大概也要10幾萬以上。」

圖/TVBS
歸仁分局偵查隊副隊長陳進和:「婦人受到驚嚇就跳下車大喊,那接著這名歹徒就強行將該部車開走。」

警方目前透過周圍的監視器畫面,掌握到嫌犯特徵,擴大追緝中,要抓出這名囂張的劫車男。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/27 20:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!