pm2.5_icon
PM2.5值 10低
04/27
星期六
22°
30°
04/28
星期日
23°
32°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
24°
29°
05/01
星期三
20°
25°
05/02
星期四
20°
25°
周六溫略降有局部雨 宜花有大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Feb
  • 2019

拿錢沒施工!被控裝潢蟑螂 男遭判刑10個月

記者 童雅筠 / 攝影 陳世明 報導

2019/02/27 20:19
圖/TVBS
男子承攬裝潢工程,卻被控拿錢落跑,這名江姓男子20年來,承包相當多的裝潢工程,卻拿錢沒辦事,已經有40多人組自救會,他們估算他捲走的金額超過上億元,他們說江姓男子會要求提前支付工程款,事後又拖延導致工程停擺,而且連工班也沒拿到錢;被索討男子不是避不見面就是裝可憐,現在桃園、新竹以及台北檢方都將他起訴,新竹法院更依詐欺罪將男子判刑10個月。

一大束電線外露在裝潢好的牆面上,電箱裡的電線也亂成一團。

更誇張的是破碎的磁磚直接堆在大理石地板上,水泥袋也放在窗台上,任它風吹雨林。

這些停滯工程,民眾指控都是因為江姓男子。這名男子自稱是裝潢設計師,先上房屋平台刊登,民眾想裝潢找上門,卻碰到還沒完工。對方就拿錢消失,就連工班也受害,受害的民眾說他還會用雙面手段,跟工班頭以及屋主說,自己的處境艱難,博取同情,還不斷更改名字,10多年下來,不少民眾因此上當受騙。

自救會:「我們的受害者裡面,找到有紀錄的最久的,已經10幾年了。」

圖/TVBS
被害的人遍及新北、桃園、台北以及新竹,他們成立自救會,成員超過40人,他們估算江姓男子捲走金額超過上億元。

自救會長李家全:「結尾通常是不起訴,因為他會鑽法律漏洞,所謂法律漏洞是說,他會故意去做一層或兩層,這樣就變成工程糾紛,就不能用詐騙起訴。」

新竹一名女子付了59萬給江姓男子,但工班根本沒拿到錢,無法施工,新竹地院判決出爐,這名江姓男子被依詐欺罪判刑。

圖/TVBS
庭長:「斟酌被告犯罪後,矢口否認犯行,沒有賠償告訴人損害,所以判處有期徒刑10月,犯罪所得依法沒收。」

儘管新竹法官判江姓男子有罪,不過其他地區還是司法審理中,他們希望透過聯和訴訟,讓司法還他們一個公道。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/27 20:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜