pm2.5_icon
PM2.5值 16低
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
27°
12/19
星期四
18°
22°
一天比一天暖熱! 各地今起高溫回升「如小陽春」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Feb
  • 2019

「公公先打我」媳婦涉虐翁 起訴收押禁見

記者 李潔 / 攝影 傅定華 蔡明勳 報導

2019/02/27 19:44

涉嫌凌虐公公兩天致死遭起訴,媳婦首度公開喊冤!台北市士林區一名37歲戚姓媳婦,去年12月,朝97歲的公公,沖冷水、噴殺蟲劑、還拉扯推擠,造成公公頭部撞到地磚、馬桶,全身多處受傷、肋骨骨折,送醫不治,媳婦後來打119,謊稱是意外,直到士林地檢署解剖遺體,媳婦,依照家暴傷害致死罪起訴,沒想到開庭時,媳婦竟然辯稱,是公公先作勢要打她,她才會與對方拉扯攻擊。

圖/TVBS


穿粉色外套,綁著小馬尾,她就是涉嫌凌虐公公致死的戚姓媳婦,被檢方依家暴傷害致死罪起訴,但她走進法院,一句話也不肯說,雙手上銬腳步相當緩慢。

好不容易等到下午開庭,戚姓媳婦,沒有家人沒同,連丈夫也沒到場,她向法官坦承犯行,甚至哽咽說事發當時,她患有精神相關疾病,對公公做出這樣的事,真的很不忍心,深深懊悔,希望公公能上天堂;但當法官問到,為什麼要出手虐待,媳婦又避重就輕,一下說忘了,一下說記不清楚,直到法官逐一拿出物證照片紀錄,她才老實解釋,當時與公公在廁所發生拉扯,是因為公公先作勢,拿刷子還有凳子要打她,她出手反擊,才造成公公受傷。

圖/TVBS

不過檢方查出,戚姓媳婦,不僅把公公拖到廁所沖冷水,還用腳踩對方胸部,甚至還對他噴灑殺蟲劑,連續兩天,手段兇殘,而且偵訊過程還說謊,犯案態度不佳;偏偏上了法庭,媳婦態度180度大轉變,辯稱自己因為心疼,丈夫被公公收養後,被當作養老搖錢樹,才會狠心下手。

只是她犯案之後,供稱每天都很痛苦,甚至住院接受治療,直到上個月底才出院。

戚姓媳婦vs.記者:「是覺得公公都把老公當搖錢樹才下手的嗎?為什麼要噴殺蟲劑?是預謀好的嗎?」

圖/TVBS

把公公拖進浴室凌虐,到底是不是預謀犯案?檢方擔心,戚姓媳婦恐怕會與丈夫與外傭串證,法官事後裁准繼續羈押三個月,而且要求媳婦不得與人接見。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/02/27 19:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!