pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
19°
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
22°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
18°
23°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Feb
  • 2019

惡媳腳踹噴殺蟲劑虐死公公 施暴原因曝光

編輯 隋昊志 報導

2019/02/27 08:25
圖/TVBS 惡媳腳踹噴殺蟲劑虐死公公 施暴原因曝光
圖/TVBS

台北市士林區昨(26日)驚傳一起媳婦虐死公公慘案,一名37歲戚姓女子因對高齡97歲的杭姓公公不滿,竟連著2天將公公拖進廁所內狂沖冷水,還踢、踩公公胸口,甚至對他噴灑殺蟲劑,導致公公死亡。案發後戚女一開始謊稱是外傭毆打公公導致死亡,後來才改口稱是因不滿丈夫遭公公當成搖錢樹,才會動手施虐。
 
去年12月21日傍晚,戚女打119稱公公噎到,送醫後杭姓老翁到院前已死亡,檢察官隔日相驗遺體時,發現杭翁身上多處瘀傷,加上戚女神情慌張、外傭欲言又止,懷疑事情不單純,隨即展開調查。
 
法醫解剖屍體發現,杭翁生前遭到虐打,頭、胸、背部及四肢都有多處鈍挫傷,肋骨還有骨折情況,最後死於心因性休克及呼吸衰竭,明顯有他殺嫌疑。警方偵訊後突破外傭心防,她才吐實杭翁遭戚女連2天關在浴室內凌虐,即使自己多次勸阻都被戚女叫開。
 
上月29日檢警再度前往杭家搜索,戚女仍然否認犯行,辯稱是外傭所為,經過調查後,發現是因戚女指示外傭將公公扶回房內午睡遭拒,一氣之下將杭翁拉進廁所虐打,甚至對他噴灑殺蟲劑;隔日上午又趁丈夫外出工作時,再將杭翁拉進廁所施虐,直到下午戚女指示外傭替公公換衣服時,才發現杭翁身體冰冷,送醫後仍回天乏術。
 
戚女一開始將犯行推給外傭,稱是其所為,並指示對方向警方供稱什麼都不知道,但檢察官不予採信將其收押,事後才改稱是因覺得公公將丈夫當成搖錢樹,心裡不滿才會想虐待公公。
 
由於戚女第一時間並未坦承犯行,檢方認定其犯後態度不佳,昨依家暴傷害致死罪嫌將其起訴。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!