pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
24°
12/19
星期四
19°
21°
12/20
星期五
17°
19°
12/21
星期六
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Feb
  • 2019

噴殺蟲劑、浴室毒打! 媳涉虐死公公移審

記者 李潔 / 攝影 蔡明勳 報導

2019/02/27 12:56

去年年底,台北市一名戚姓媳婦,涉嫌對97歲的公公,沖冷水、噴殺蟲劑、拉扯推擠,造成公公頭部撞到地磚與馬桶,全身多處鈍傷、肋骨骨折,連續虐待兩天,送醫不治;檢方事後,將這名媳婦,依照家暴傷害致死罪起訴,並在上午九點多,將她從台北看守所送往士林地方法院,建請法官從重判刑。

圖/TVBS

穿著大外套,綁馬尾的婦人,雙手上銬,從囚車走下來,進入士林地方法院,她就是37歲戚姓媳婦,遭檢方查出涉嫌凌虐公公致死,被依家暴傷害致死罪起訴。

戚姓媳婦vs.記者:「是覺得公公都把老公當搖錢樹才下手的嗎?為什麼要噴殺蟲劑,是預謀好的嗎?」

圖/TVBS

面對這些問題,婦人拒絕回答,被警方帶進法院,只是檢警調查,戚姓媳婦涉嫌虐死公公後,前往醫院就醫提出精神上相關疾病,懷疑是想藉此爭取減刑。

記者李潔:「案發之後這名婦人疑似想要脫罪,還到醫院住院治療,到上個月底才出院,而檢方事後到她的住家搜證,並向法官聲請羈押。」

圖/TVBS

檢察官建請法官從重量刑,就是因為這名婦人,去年12月底,涉嫌對97歲的杭姓公公恐怖施暴,在寒冷冬天,把公公強拉進浴室,沖冷水凌虐,用腳踩踏他的胸部腿部不讓他離開,甚至拿冷凍肉冰傷對方,瘋狂噴灑殺蟲劑,如此惡劣的手段連續兩天,造成公公全身上下多處瘀傷、肋骨骨折、最後休克呼吸衰竭死亡、但公公送醫後,媳婦還謊稱他是噎死、摔倒的,試圖混淆檢警辦案,直到檢警來到她的住家搜索,擔心自己被羈押,才坦承施暴。

只是,因為不滿公公不聽指示上廁所,或不願意睡午覺,就用如此殘忍凌虐年近百歲的公公,手段殘忍,檢方建請法官從重量刑。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/02/27 16:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!