pm2.5_icon
PM2.5值 24低
04/21
星期日
23°
30°
04/22
星期一
24°
31°
04/23
星期二
23°
32°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
24°
29°
04/26
星期五
23°
29°
天氣仍不穩!全台有雨 出門務必「攜帶雨具」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Feb
  • 2019

機車亂停騎樓! 店家說理還遭嗆怒報警

記者 韓上棆 / 攝影 黃建國 報導

2019/02/25 20:19
新北市中和日前有店家報案,有人聚集,把機車停在出入口,影響做生意,指控這群人幾乎天天報到,離開留下菸蒂和檳榔渣,製造髒亂,當下和對方講道理卻反而被罵,於是報警,轄區警方出動快打部隊到場,將七人帶回調查,除了以社維法開罰,針對沒戴安全帽和違規把車停在騎樓,也開五張罰單!
圖/TVBS

男男女女聚集在餐廳門口,他們嬉鬧氣氛看來熱絡,但他們把機車停在騎樓,路過的人都得往旁邊閃,也影響到店家做生意,老闆娘只是和對方講理,雙方爆發口角衝突。

記者韓上棆:「當初報案的就是這間親子餐廳,目前鐵捲門半開正在午休當中,而店家表示說,在23日的下午有一大群人,他們把機車停在人行道上面,影響到他們做生意,就算店家出來制止,雙方也發生了口角。」

圖/TVBS
當初因為對方全穿黑衣服,店家打1999反應有黑衣人,事發在23日補班補課日的下午,地點在中和廣福路,幾分鐘後,轄區警方立刻出動快打部隊到場,六名員警來時,除了將在場的七人帶回派出所調查,也請店家說明,到底發生什麼事。店家指控,這群人幾乎天天來報到,陣容越來越龐大,和他們說道理,反而換來的是髒話和三字經。當天,這群人在騎樓聚集,即將營業也影響到客人進出入。


店家主業是裝潢,老闆因為愛吃美食,學了中西餐後,決定在學區開親子餐廳,說他們做生意以和為貴,不是要找人麻煩,只希望下課時間溫馨接送,記得熄火,別亂丟菸蒂和亂吐檳榔渣,製造環境髒亂,由於違規停機車是事實,加上的確有人沒戴安全帽,警方一共開了五張罰單,並依照社維法法辦,開業三年,真的受不了才報案,業者只希望這群人說說理、彼此尊重!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/25 21:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜