pm2.5_icon
PM2.5值 14低
07/20
星期六
28°
36°
07/21
星期日
27°
34°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
35°
「丹娜絲」遠颺! 拉進低壓「中南部花東」雨不停
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Feb
  • 2019

敏感!松機維安漏洞 外籍男闖停機坪睡整晚

記者 林耿賢 / 攝影 薛孝安 報導

2019/02/24 19:53
台北松山機場停機坪被陌生人闖入過夜,事發在24日清晨6點多,機場人員照慣例在全區巡視,意外在一架飛機旁發現一名男子正在呼呼大睡,一追查這名男子是名韓國人,他辯稱是喝醉酒誤打誤撞闖入停機坪,但這說法相當離譜,國家大門維安出現漏洞。

圖/TVBS
軍民合用的松山機場戒備森嚴,現在竟被人私闖一待就是一整晚。

松山機場停機坪遭人闖入,這名男子向警方供稱,因為喝醉酒誤打誤撞,疑似就是從這道物流出入口,進到機場裡頭,而這一門之隔,就讓陌生男子待在機場,都沒有人發現。

事發在24日清晨6點多,黃姓男子被人發現,在停機坪呼呼大睡,整個人直接躺在飛機輪胎旁,是真的喝醉還是假睡另有目的,更怪的是男子實際怎麼闖入沒人知道。

圖/TVBS
非該時段執勤警衛:「一個人要從這邊進去你說錯過我我沒看到,還要進去裡面(第二崗哨)那一道還沒看到,可能性太低了幾乎不可能。」

仔細觀察地形男子想私闖機場禁區,得通過物流作業區,但崗哨往外看一覽無遺,有任何風吹草動很難不被察覺,更何況內部管制區還有一道關卡24小時輪班,加上機場周遭的圍牆,都由中控室監控有異物入侵也會立刻警示,這名男子竟連闖兩關進到機場與飛機共眠。

圖/TVBS
非該時段執勤警衛:「我們這個交接簿連一隻狗跑進來都要寫,連貓狗都不能進來了,那個人是蒼蠅,化成蒼蠅飛進去嗎?」

警方調查這名男子是名韓國人,來台當交換學生,疑似就讀銘傳大學,但私闖機場竟沒有刑責,只依行政法裁罰最高2萬5。

機場如同國家大門,現在被外人當旅館在機坪裡呼呼大睡,何況是在飛航管制區域,要是飛機遭破壞,或是發生恐怖攻擊,造成無辜民眾傷害,到時候可不是罰錢就能了事。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/24 19:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!