pm2.5_icon
PM2.5值 11低
03/24
星期日
15°
19°
03/25
星期一
18°
21°
03/26
星期二
18°
24°
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
28°
03/29
星期五
19°
25°
 「全台雨」出門帶傘! 各地溫降5到8度 涼偏冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Feb
  • 2019

北海道強震再亂交通 地鐵停駛、滯留機場

記者 郭展毓 報導

2019/02/22 18:17
日本北海道,昨天晚間又發生規模5.7的強震。日本氣象廳判斷,這是去年北海道地震的餘震,不過因為震度達到六,強震發生後造成交通大亂,不僅北海道地下鐵整夜停駛,還有人滯留千歲機場,被迫在機場過夜。

圖/達志影像美聯社
北海道,又是一陣天搖地晃!連魚缸裡的金魚,都嚇得想浮出水面求生。

日本記者:「北海道南部地震,南部發生地震。」

北海道民眾:「孩子的媽沒事嗎?好可怕、好可怕、好可怕。」

這起規模5.7的強震,震央和去年的膽振地區地震相距不遠,最大震度達到六級,這場地震最大的影響,是札幌的交通。

北海道地鐵廣播vs.乘客:「今晚地下鐵的運行,將全部結束。(不開了?真的假的?)。」

札幌地下鐵受到地震影響,連夜停駛,讓不少外出民眾有家歸不得。

地震難民:「地下鐵說不開了。」

地震難民:「我會努力找計程車回家。」

日本記者:「薄野前的計程車乘車站,因為地下鐵暫停,回不了家的人,在這裡大排長龍。」

不管是車站外頭,還是札幌鬧區薄野,想找計程車回家,真的得很努力才行。

地震難民:「地下鐵不動,回不了家,只好在這裡睡。」

超過100名乘客,因為回不了家,只能在車站或列車上過夜,還好鐵路公司貼心送上宵夜,讓乘客可以度過驚魂的一夜。

日本記者:「這棟住宅的大型煙囪,從屋頂的地方,整個斷裂傾倒下來。」

北海道各地,傳出零星災情,山區還發生雪崩,還好強震只有四人受傷,是不幸中的大幸。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/22 21:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜