pm2.5_icon
PM2.5值 6低
03/25
星期一
18°
19°
03/26
星期二
19°
21°
03/27
星期三
20°
24°
03/28
星期四
19°
25°
03/29
星期五
19°
22°
03/30
星期六
18°
21°
天氣濕又涼 沿海風浪強
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Feb
  • 2019

上不了飛機!吉祥航空故障 百旅客遭延誤控不補償

記者 葉韋辰 劉苡青 / 攝影 温硯鈞 報導

2019/02/15 18:00
華航機師才結束罷工,班機慢慢恢復正常狀態,現在換吉祥航空有狀況,原訂中午12點25分要飛到上海的班機,卻因為飛機出問題,將近百名旅客被迫要轉搭華航、長榮、中國東方等不同航班,甚至有人被安排到松山機場搭飛機。而且讓乘客不太高興的是,都沒有談到延誤的補償措施,過了用餐時間,已經吃過了才發餐券。對此吉祥航空回應,已經盡力安排,目前已經順利把所有旅客都送回上海。

圖/TVBS
而且讓乘客不太高興的是,都沒有談到延誤的補償措施,而且過了用餐時間,都已經吃過了才發餐券。

地勤人員:「來可以幫我舉個手嗎?」

大批旅客圍著地勤人員,臉上寫滿不悅和無奈,因為沒搭上原本預定的航班。

被延誤旅客:「有些人應該都非常很錯愕吧!我們回去有其他工作事情的安排。」

圖/TVBS
他們購買的是大陸吉祥航空HO1310,應該12點25分就要飛往上海浦東機場,不過疑似是飛機故障,機型縮小,導致晚報到的百名旅客被延誤。

被延誤旅客:「因為有點麻煩,我們在這裡集中還要等,明天早上要出差,那就休息少一點。」

幾乎都是一家人,推著行李大包小包在機場等待,甚至會被影響到接下來的工作行程。

被延誤旅客:「是會很困擾,本來就沒打算會在機場待這麼長時間,沒有跟我們談具體的安排(補償)。」

代理航空公司的地勤,直到下午三點,才發250元餐券補償,不過已經過了用餐時間,而且四點就要上飛機,也讓部分旅客很不開心。

圖/TVBS
地勤協助這一百多名旅客簽轉,改票到華航、長榮或是東方航空的其他班機,甚至得改搭松山機場班機,至少晚了原本航班4-5小時。

陸籍航空在中國大陸,班機延誤的狀況,其實是滿普遍的狀態,旅客權益他是比較不照顧到的。

對照陸籍業者補貼少,一般國籍航空,延誤3小時就會給予餐費,對此吉祥航空,至截稿前,還沒有回應補償措施,畢竟原本的規劃泡湯,還是會引起旅客怨言。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/15 18:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜