pm2.5_icon
PM2.5值 31低
03/20
星期三
20°
27°
03/21
星期四
20°
30°
03/22
星期五
19°
21°
03/23
星期六
16°
18°
03/24
星期日
16°
21°
03/25
星期一
16°
21°
周二三四晴到多雲 暖漸熱早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Feb
  • 2019

3杯下肚又是酒駕肇禍! 他自撞分隔島翻車

記者 李建瑩 / 攝影 許立帆 報導

2019/02/22 12:40
連續發生酒駕奪命,還是有人心存僥倖!台中市一名27歲的韓姓男子,搭高鐵從台中北上板橋,找朋友聚餐,喝了三瓶啤酒,行程結束後,又搭高鐵回台中,他以為一個小時路程,應該退酒了,就開車從高鐵站出發準備回家,結果上路沒多久,自撞分隔島車輛翻覆,而他則是幸運輕傷,即使喝了三瓶啤酒,酒測值達0.35,被依公共危險罪法辦。

圖/TVBS
轎車剛過十字路口,一頭撞上分隔島,車燈打橫旋轉,到靜止不動,有一輛計程車剛好路過,停下來幫忙擋車。

整台車翻覆,擋住內側車道,路過民眾看這板金扭曲程度。趕緊幫他報案,還好駕駛沒有受困太久,自己爬出車外。

圖/TVBS
男駕駛等到警消到場,說身體不太舒服,送醫處理傷口後,對他酒測,又是超標,酒駕釀禍。

烏日分局三和所副所長李元寶:「酒測值為0.38,依公共危險罪來函送法辦。」

台中酒駕奪命已經發生好幾起,都嚴刑峻法了,這名韓姓男駕駛,27歲,竟然還是心存僥倖,供稱搭高鐵,從台中到板橋跟朋友聚餐。吃飯時,喝了點酒,又搭高鐵回台中,以為一個小時路程夠退酒了。結果車才剛開出高鐵站,就在高鐵路跟高鐵五路交叉口,自撞分隔島翻車,還好沒波及其他人,酒駕男也還能自己脫困。

烏日分局三和所副所長李元寶:「(高鐵車程)大概一個小時左右,他認為他喝三瓶啤酒,能夠已經把酒精的濃度已經代謝完畢。」

圖/TVBS
警方糾正,很多人過去的習慣喝一點點酒,開車騎車回家應該沒事的心態要大改,否則恐怕無法杜絕,酒駕肇禍的悲劇。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/22 19:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜