pm2.5_icon
PM2.5值 20低
04/22
星期一
23°
30°
04/23
星期二
24°
31°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
23°
33°
04/26
星期五
24°
29°
04/27
星期六
23°
29°
鋒面位於北部海面 大氣環境不穩定
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Feb
  • 2019

地下道7車連環撞! BMW、保時捷成夾心餅乾

記者 韓上棆 / 攝影 鄭勝為 報導

2019/02/21 20:18
基隆路車行地下道,日前發生一起連環車禍,七輛車撞成一團,造成六人輕傷!原來十字路口的紅燈亮了,轎車一個一個停下,疑似沒注意前方情況,開著休旅車的林姓男子,追撞前車,導致五輛車受損,都已經發生事故,羅姓男子可能沒保持安全距離,來不及反應,又撞了上去,釀成二次碰撞,當場一輛BMW轎車和保時捷休旅車,成了夾心餅乾。

圖/TVBS
連環車禍,就發生在地下道,當時,BMW轎車已經停止,突然卻被後方的白色休旅車碰撞!

先聽到碰的一聲,接著又有長長的煞車聲,現場七台車連環碰撞,一團混亂!

圖/TVBS
警方騎著巡邏車,立刻趕到現場,駕駛和乘客們一個一個下車,站在路邊驚魂未定,他們有的被玻璃割傷,有的自稱脖子不舒服,幸好六人只有輕傷,只是其中兩名車主,看到愛車前非常心痛,他們分別是排在第三和第四的BMW轎車和保時捷休旅車,車成了夾心餅乾,車損嚴重。

車禍就發生在台北市基隆路的車行地下道,原來,因為上高架的十字路口亮紅燈,轎車一個一個排隊,車流延續到地下道,不過,開著休旅車的林姓男子,疑似沒注意車前情況,撞了前面五輛車,羅姓男子可能沒保持安全距離,又撞了上去,釀成二度追撞。

圖/TVBS
信義分局交通分隊長簡宗瑋:「一台先未注意車前狀況然後撞上,最後一台第七台車子,也是沒有注意到前面的狀況,又再次追撞上去。」

雖然車禍當下不是上下班時間,不過正好員警在路口疏導交通,立刻呼叫支援,請求吊車到場,加強引導車流,十多人合力在半小時,排除車禍現場。實際行駛在基隆路地下道,下坡後,道路還算筆直,快到出口駕駛可得放慢、注意,其他車子可能在排隊,也不要像這名車主一樣,任意變換車道還跨越雙白線,不僅可能收到檢舉罰單,還造成事故!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/21 21:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜