pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/16
星期六
21°
24°
11/17
星期日
22°
25°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
18°
11/20
星期三
19°
21°
11/21
星期四
21°
22°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Feb
  • 2019

求復合遭拒 廖晏霆殺直播主一審判15年

記者 張心 / 攝影 柳中屏 報導

2019/02/21 15:11

發生在去年五月,台北市一名男子廖晏霆,為了要挽回感情,到租屋處找邱姓女直播主復合,雙方爭執過程中,廖晏霆持刀刺死對方,台北地院開庭審理時,廖晏霆供稱,自己是不小心刺死對方,事後很後悔,也想要殉情,接著下跪道歉,但邱姓女直播主的父母親,痛批冷血,求法官判處死刑,合議庭今天上午,依殺人罪,一審判決廖晏霆15年有期徒刑,褫奪公權7年。

圖/TVBS

看到媒體鏡頭,身穿藍衣黑褲的廖晏霆刻意躲在其他收容人旁邊,上午9點鐘,他從台北看守所押來台北地院聆聽宣判,法官一字一句念出,他因為殺害前女友判刑15年,褫奪公權7年,宣判後再押回看守所。

圖/TVBS

員警vs.其他住戶:「你不要踩到那個血,你往那邊走。」

去年5月廖晏霆要求前女友復合不成,當場殺害對方,上個月開庭,他還說自己是要跟著殉情,是拉扯過程中不小心刺到前女友,死者家屬泣不成聲,還痛批「冷血」、「狡辯」,建議法官判他死刑,廖晏霆當庭下跪道歉。

邱姓直播主友人:「(女子)很傻大姊,人很隨和,她男友有暴力傾向,就是吵架的時候會可能把電視機直接捶壞、門踹破,那男的就直接住她家都不工作。」

圖/TVBS

邱姓女直播主生前模樣活潑大方,前年2人還一同和朋友拍下出遊影片,去年2月兩人分手多次,男子屢屢想挽回,最後廖晏霆跑到租屋處求復合不成,就殺害對方。對比當時模樣,跟收押後,廖晏霆剃光頭髮,明顯消瘦些,或許下跪求道歉讓法官覺得有悔意,法官僅判決15年有期徒刑,但用暴力手段解決感情問題,前女友死了,自己也淪為階下囚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/02/21 15:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!