pm2.5_icon
PM2.5值 17低
04/19
星期五
23°
29°
04/20
星期六
23°
31°
04/21
星期日
24°
30°
04/22
星期一
23°
30°
04/23
星期二
23°
32°
04/24
星期三
23°
32°
周五起各地有雨 中南部有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Feb
  • 2019

不滿停車方式 男子持刀追砍鄰居3兄弟

記者 陳珊珊 / 攝影 趙立 報導

2019/02/21 19:49
高雄一名男子,因為不滿鄰居的停車方式,認為會影響到其他人進出,找鄰居理論,雙方發生口角、肢體衝突,鄰居的二弟、三弟拿了鐵棍到場助陣,男子不甘示弱,回家拿2把菜刀揮舞,還用菜刀柄敲傷鄰居三弟的頭,警方到場,他依舊情緒激動,不斷對員警叫囂。

圖/TVBS
盧姓男子:「你去告啊!你不要對我那麼兇!」

盧姓男子看到員警到自家門口,情緒激動失控,不斷對員警叫囂。

盧姓男子vs.警方:「不就很兇!很兇啊!蛤!」

圖/TVBS
看男子情緒相當不穩定,怕會傷害到人,優勢警力將人壓制,帶回派出所。20日晚上九點多,高雄市大寮區一名46歲的盧姓男子,看到鄰居34歲的杜姓男子在停車,認為杜姓男子的停車方式,會影響到別人,於是不滿地向前理論,兩人一言不合,開始爭執扭打,杜姓男子的二弟及三弟還帶著鐵棍,到場助陣,盧姓男子甚至回家拿2把菜刀。

中庄派出所所長劉進展:「我們初步了解,那盧男是表示說,那杜男停車停不好,導致他不能夠停車,然後雙方就引起了口角、肢體衝突。」

盧姓男子的失控,菜刀刀柄敲傷鄰居三弟的頭,另杜姓男子與二弟,也因為扭打,肢體多處擦傷。警方獲報到場,將情緒激動的盧姓男子壓制帶回派出所保護管束。

圖/TVBS
中庄派出所所長劉進展:「我們警方到場時,雙方已經返回住家,盧男見警方到的時候,情緒失控,恐有傷人之疑,我們即刻實施保護管束,帶返所偵辦。」

有毒品前科的盧姓男子,因為長期吸毒,精神狀況不穩定,偶爾會有暴力行為,被警方列為治安顧慮人口,這次因為看不慣鄰居停車的方式,和對方互槓起來,最後被依傷害、毀損等罪移送法辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/21 19:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜