pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
05/24
星期五
22°
28°
05/25
星期六
22°
28°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
21°
22°
05/28
星期二
20°
24°
05/29
星期三
22°
27°
周五六東台局部雨 其他午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Feb
  • 2019

人呢?肇事只協調1回 貴婦失聯遭通緝

記者 葉怡君 / 攝影 徐崑山 報導

2019/02/18 19:08
持續追蹤這名邱姓女駕駛,被害人說她開著要價300多萬的保時捷休旅車,兒子也在歐洲就讀大學,甚至開完協調會後,就出國到日本去,最後神隱拒絕面對賠償問題。葉先生甚至從報案紀錄,找到這名貴婦的住家,就位在信義區的知名豪宅區,別墅要價八千萬元,但記者實際查訪,鄰居說這名貴婦是承租人,車禍後突然搬走,房東也很生氣。

圖/TVBS
巷弄寧靜,兩側房屋不少門口停的都是名車,家家戶戶都裝有監視器,甚至門前就是一片小花園,被指控失聯、遭通緝的邱姓肇事女駕駛,就是住在這裡的高級豪宅區。

被害人葉先生:「她有能力還,我不知道她為什麼要逃避,我不知道,她一定有能力還,因為她沒有能力還,她就沒辦法,她就不會開保時捷的名車,然後讓兒子從小在歐洲讀書。」

圖/TVBS
身體沒辦法完全復原,心裡更是難受,這場官司打了這麼久,對方一走了之,後續該找誰賠償,自己多次想連絡對方,甚至進一步了解,明明開好車住豪宅,肇事賠償金卻不願好好談和。被害人表示,對方租屋在信義區,還開保時捷休旅名車。

疑似育有1子送到歐洲念書,但雙方協調一次後,去年六月就搬離租屋處。

附近鄰居(經變音處理):「她好像就是突然搬走了,連房東說都不見了。」

邱姓肇事者租屋的豪宅區,以現在售屋價格來看,如果是兩層整棟的房子,大約是66.7坪開價八千多萬,如果樓層再多一點,售屋價格就高達兩億元,只是民眾若碰上車禍,像這無故遭後方車輛追撞,或是兩車碰撞,想索賠該怎麼辦。

圖/TVBS
律師:「就是要走刑事附帶民事,他直接提起訴訟來求償,但這個民事程序被告,她不管有沒有失蹤,她都可以不到庭。」

通常遭撞的民眾,可以提出民事求償,向法院提告,但若是肇事者家境不好,狀況不明甚至不知去向,自己又因為這場車禍成了重大傷害者,可以先提出犯罪被害補償。葉先生求償260萬,邱姓女子卻只願意賠30萬,但開的卻是這部車。

新車要價339萬元起跳的保時捷休旅車,就是肇事駕駛的代步車,明明可以變賣後,賠償對方,卻選擇消失成了通緝犯,以後回國還是得面對刑責。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/18 19:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!