pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
24°
10/28
星期一
21°
24°
10/29
星期二
21°
23°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Feb
  • 2019

占用人行道遭取締 攤販怒罵警「比討債還狠」

記者 吳欣晏 / 攝影 柳中屏 報導

2019/02/18 12:36

新北市新莊有攤販抱怨,員警開罰單時,說話口氣不好,事後把影片PO網,要網友們幫忙評評理,不過警方表示,因為接獲民眾檢舉,說這間店都把招牌放在人行道,很難通行,才會到場察看,過程中和對方發生口角,可以體諒民眾被開單的心情,之後也會再教育員警,避免傷和氣。

圖/TVBS
接獲檢舉,員警到店家取締,但是站在店門口,和老闆發生爭執,雙方火氣都很大。

兩邊越吵越激烈,聽到要被罰錢,老闆要店內客人幫忙評評理。

員警vs.遭檢舉店家:「又沒欠你錢,比討債的還狠。」


被要求出示證件,知道自己躲不過了,店家老闆雖然很生氣,還是只能乖乖配合,只是言語間充滿挑釁意味。

員警vs.遭檢舉店家:「我證件沒帶出來,(你可以報啊!)報啊!你又沒叫我報,那你是不是要帶一趟派出所,我不就很害怕。」


16日晚上9點多,新北市新莊有民眾檢舉,這間在四維路上的大腸麵線攤,天天都把招牌放在人行道,讓路人很難通行,員警到場取締,店家一看到又要被開罰單,口氣有點不好,就和員警起爭執。

警方表示,因為接獲檢舉,必須到現場查看,確定狀況後才會舉發,不過他們可以體諒,民眾被開單時,難免會有些情緒,而且之後也會多多教育派出所員警,值勤開單時,說話必須更小心,以免傷了和氣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/18 12:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!