pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/24
星期日
13°
17°
02/25
星期一
15°
20°
02/26
星期二
16°
23°
02/27
星期三
16°
19°
02/28
星期四
17°
24°
03/01
星期五
18°
25°
冷氣團襲!補班日「多穿點」 北部低溫探13度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Feb
  • 2019

扯!汽機車違規駛入 自行車道變「機車道」

記者 藍于洺 / 攝影 溫硯鈞 報導

2019/02/11 21:05
在環河南路附近的自行車道,有不少民眾會到這裡騎單車或者散步運動,但近來不少民眾反應,越來越多機車違規開進來,誇張到甚至連汽車都開進來,造成單車族跟民眾權益受損,還曾經發生過擦撞意外,對此新北市府表示,已經加強取締工作,只要民眾違規停機車或者違規駛入,依法就是開罰900元。

圖/TVBS
民眾悠閒在自行車道,騎單車樂活,這是環河南路的自行車道,但現在自行車道,卻出現了不少不速之客。

機車騎士呼嘯而過,速度還不慢,話還沒說完,對向車道馬上又是一台機車騎過來,短短待了10分鐘,至少有超過20台機車經過,但這明明是自行車道,卻變成機車專用道,讓民眾相當困擾。

民眾:「我們騎腳踏車都是悠哉悠哉,突然間你一下子冒出來,萬一不小心碰到的話,撞到的話是比較麻煩一點。」

圖/TVBS
民眾:「機車有的都騎很快,亂鑽亂鑽的,真的不好。」

這段自行車道是屬於新店溪自行車道,三段自行車道,新店溪右岸長度約 8.5公里,新店溪左岸、大漢溪右岸約30公里,大漢溪左岸則有16公里,平常就有不少民眾來運動,相當熱門,但除了機車來亂,誇張到甚至有汽車也直接開進來,投機民眾會把汽機車開進自行車道,主要是因為省去等紅綠燈的時間,約三分之一的時間。

民眾:「自己看到它避一避 (汽機車),有的連汽車都開進來,不是公務車喔,就不知道他幹嘛的。」

圖/TVBS
新北市高灘地工程管理處表示,自行車道禁止汽機車進入,只要查獲違規停車或者違規駛入,依法開罰900元,也常常派人到場巡邏,已經接獲不少投訴,依法處理開罰。

新北市高灘地巡管隊隊長王文立:「如果有違規車輛,在自行車道行駛的部分,我們的保全會把它拍照下來,我們會依照規定送到警察局舉發。」

雖然有罰則,但有心人取巧投機,常利用無障礙坡道,把機車牽進來,但這樣行為已經造成民眾困擾,抓到不僅得被罰款,撞到人發生意外,後果不堪設想。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/11 21:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜