pm2.5_icon
PM2.5值 4低
04/19
星期五
23°
27°
04/20
星期六
23°
27°
04/21
星期日
24°
28°
04/22
星期一
23°
27°
04/23
星期二
23°
27°
04/24
星期三
23°
28°
周五起各地有雨 中南部有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Feb
  • 2019

大白天拐走女童! 嫌犯竟說:因為她可愛

記者 林佑璇 / 攝影 林義邦 報導

2019/02/13 20:15
涉嫌誘拐3歲女童的男子,20多歲,無業,還有竊盜前科,經常在公園附近閒晃,這次會拐走女童,他回答警方說,因為對方長得太可愛了,而事發的公園,廣達17公頃,竟然都沒有監視器,只有兩個管理員輪班巡邏,有女童被拐走,管理員完全不知情,警方也沒宣導告知。

圖/TVBS
公園管理員vs.記者:「好像有民眾有這樣講,但我不曉得,警方如果有的話會過來找我們啊,他們也沒有來找你們,沒有。」

有女童被帶到公園廁所脫光,管理員一問三不知,說公園17公頃,整天只有兩人輪班巡守,根本無暇顧及,但諷刺的是,女童被發現的時間點,不是清晨或深夜,而在下午的兩三點,但公廁周邊沒有半支監視器,只有保全所在的辦公室才有裝設。

嫌犯是一名年約20歲的男子,當時揹著後背包,騎單車逃逸,警方根據地緣關係追人,事後發現他無業還有竊盜前科,就住在公園附近,目擊民眾也常在公園看到他,但這次會選小女孩下手,他竟然這樣跟警方說。

圖/TVBS
楠梓分局偵查隊長林宗賢:「嫌犯他其實就是基於她很可愛,基本上這個嫌犯他去年有一個竊盜前科。」

四年級小朋友vs.記者:「大前天一個六歲的小孩被性侵,老師說六歲小孩被性侵,然後今天又有一個緊急通知,說三歲小孩又被性侵,老師有說怎麼辦嗎,就可以騙壞人說,我媽媽是律師那些的。」

安親班老師vs.小朋友:「學校有跟各位宣導了對不對,對,最主要是發生什麼事情。」

圖/TVBS
四年級小朋友vs.記者:「被擄走了,然後不久之後在右昌森林公園被發現,老師有沒有說要怎麼辦,就是以後盡量不要那麼早去學校,幾點之後到學校,7點20之後再進去就好。」

外傳不止3歲女童這一起,之前也曾發生一名6歲女童被歹徒盯上,雖然警方否認,但是這一次事件,不止附近所有小學,連安親班老師也都繃緊神經,一再跟小朋友叮嚀,遇到陌生人不要搭理,而嫌犯之前有無犯下類似事情,家長們希望檢警能查清楚,不能只是抓人交差了事。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/13 20:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜