pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/21
星期一
21°
25°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Feb
  • 2019

截肢男未兩段左轉 轎車未注意 三輪機車撞翻喪命

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 江俊彥 報導

2019/02/11 20:10

彰化員林一名身心障礙的機車騎士,騎著三輪機車,在路口沒有兩段式左轉,被綠燈直行的轎車撞上,送醫不治。交通分隊調查指出,機車、汽車雙方都有責任,汽車駕駛本身速度可能太快,車速還要判斷,應注意路況卻卻沒注意到。

圖/TVBS
路口監視器看到,待轉區路續有機車停進來,但是畫面左側一輛機車,直接左轉,被直行的轎車撞上。

救護車趕到現場,有人幫忙指揮,還有人正在幫騎士急救,一直到消防隊員接手,才站起身來。是一名綁著馬尾的女子,快步熟練的往救護車,轉身拿著器材過來,協助救護工作,一直到騎士送醫。

遺憾的是,騎士送醫9個小時之後,宣告不治。

圖/TVBS
員林西區消防分隊小隊長黃奕璁:「她是穿便服沒有穿護士裝,所以我們不確定是不是護士,不過她CPR做得滿正確的。」

熱心女子,默默救人沒有留下姓名,消防隊員說,她的急救動作經很標準,有可能是醫護人員。

命喪輪下的騎士,59歲的李姓男子,騎的是這輛三輪機車,他之前因為車禍,右手截肢,領有身心障礙手冊,騎三輪機車代步。

圖/TVBS
員林分局交通分隊長蔡明儒:「普通重機是要左轉,左轉但是沒有到待轉區,就直接左轉。」

事發在彰化員林大道五段,開車的是41歲的余姓女駕駛,轎車綠燈直行,撞上左轉的三輪機車,衝上了人行道,轎車受損,駕駛沒有受傷。至於騎士,之前因為車禍截肢,沒想到最後還是因為車禍命。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/13 16:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!