pm2.5_icon
PM2.5值 27低
03/22
星期五
19°
22°
03/23
星期六
15°
16°
03/24
星期日
15°
21°
03/25
星期一
17°
24°
03/26
星期二
17°
23°
03/27
星期三
17°
24°
全台暖熱「最後倒數」!  明「鋒面過季風到」溫驟降 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Feb
  • 2019

趕去工地! 砂石車「違規左轉」撞  騎士喪命

記者 吳欣晏 / 攝影 潘郁文 報導

2019/02/11 15:37
凌晨5點多,新北市新莊,一名機車騎士行經越堤道,被左轉的砂石車撞上,當場沒有呼吸心跳,送醫搶救後,還是宣告不治。警方調閱監視器發現,肇事駕駛違規左轉,但是騎士疑似也沒有開頭燈,加上當時天色昏暗,才會釀禍,詳細車禍原因,還要進一步釐清。

圖/TVBS
綠燈亮起,機車才剛剛起步,對向一輛砂石車左轉,直接迎面撞上,騎士倒地後,沒有呼吸心跳,送醫搶救,還是宣告不治。

回到現場,新北市新莊,17號越堤道下的堤外便道,砂石車還停在路中央,機車一半車身卡在車底,水泥地上,留下一大灘血,車殼碎片噴飛一地,騎士的安全帽、隨身包包四散,現場一片狼藉,但事發突然,回想起那一刻,肇事的潘姓駕駛還是心有餘悸。

圖/TVBS
肇事駕駛:「他(騎士)沒有閃,他是直直下來,直直下來,我也不可能完全停住。」

不過,警方調查,當時這輛砂石車其實是直行號誌燈,但是他違規左轉,疑似沒有注意到車前狀況,撞上61歲準備上班的林姓騎士。

圖/TVBS
新莊交通分隊小隊長陳基業:「每個越堤道口,從新莊到三重,都沿線禁止,15噸以上的大貨車進入,這砂石車涉嫌違反,行駛管制區的規定,警方依法來告發。」

雖然砂石車駕駛,違規左轉又沒申請臨時通行證,但是警方調閱監視器發現,騎士疑似也沒有打開頭燈,加上天才剛亮,視線昏暗,駕駛又急著到桃園載汙泥,才會釀禍。不過,警方也提醒,行車時一定要遵守交通規則,時時注意前方路況,避免類似事情再次發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/11 15:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜