pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
兩樣情!東北風加水氣多 北東濕涼中南溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jan
  • 2019

拚年貨業務、下班疲勞駕駛 3路人遭衝撞彈飛

記者 洪彩綸 / 攝影 江俊彥 廖文漢 報導

2019/01/23 13:15

台中市發生連環撞的車禍意外!一名男子疑似負責年貨業務,這幾天工作太累,疲勞駕駛,行經太原路三段時撞到路邊行人,瞬間3名路人像是保齡球瓶一樣被撞倒,駕駛自己手部受傷,還有無辜的兩女一男也分別受到輕重傷。

圖/TVBS
附近店家:「他們4個是路人,好衰喔。」

深夜11點多,4名男女走在大馬路上,下一刻,天外飛來橫禍。

附近店家:「哇!飛過來了,飛那麼遠。」

白車直衝而來,把人當保齡球瓶撞,只有1人閃過,另外3人被撞飛2、3公尺遠,其中男子重摔在機車上,還有人卡在機車底下。

附近店家:「拋飛那麼遠,很嚴重。」

警消救護車趕到,急喊支援。

圖/TVBS
現場民眾vs.警消:「還有3、4個,趕快再叫人,現場需要救護車和消防車支援。」

兩女一男傷的不輕,傷者脫困後,被簡單固定傷勢送上救護車。肇禍的是這輛白色轎車,車頭嚴重凹陷損毀,旁邊至少三輛汽車、三輛機車受到波及。

員警:「往那邊抬小心一點,通通牽到那邊,牽到那邊。」

目擊民眾:「完全沒有剎車聲,就直接撞過來,衝出來看,三個受傷蠻嚴重的。」

意外發生22日深夜11點多,台中市太原路三段,31歲的何姓男子開著車,先擦撞這輛黑色休旅車,減緩了速度,接著撞上路邊行人。

圖/TVBS
目擊民眾:「他(肇禍駕駛)跟我說他要到車上拿東西,我說你不先救人還拿什麼東西,我說你做人怎麼這樣,我才說你年輕人做事不能這樣,你這樣我看了真的很想扁,(他精神看起來不好?),暈暈的這樣。」

什麼原因精神不濟?

台中市警五分局交通分隊長李建興:「他說為了趕一些年貨負責,一些業務的業績,所以他工作的時間會比較晚,就是說他下班的途中可能是精神不濟,再加上這幾天溫差太大,他身體略有風寒,所以在陰錯陽差之下,他行車一陣子後有恍神狀況。」

警方調查肇事者沒喝酒沒毒駕,疑似疲勞開車才會釀禍。

何姓駕駛自己手部受傷,至於無辜的3名路人送醫後,幸好沒有生命危險。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/23 18:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!