pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/24
星期日
13°
17°
02/25
星期一
15°
20°
02/26
星期二
16°
23°
02/27
星期三
16°
19°
02/28
星期四
17°
24°
03/01
星期五
18°
25°
冷氣團襲!補班日「多穿點」 北部低溫探13度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Feb
  • 2019

拒檢!騎士蛇行逆向、闖紅燈逃 警包夾逮人

記者 吳欣晏 / 攝影 廖廣賓 報導

2019/02/11 19:56
新北市樹林一名騎士拒絕警察攔查,還一路闖紅燈,蛇行逆向,員警追逐三公里抓到他,他還謊報弟弟個資,但警察的電腦裡面照片,發現長得不一樣,眼看說謊就要被識破,他又再次轉身落跑,最後還是被制伏,也搜出6包安非他命,人贓俱獲。

圖/TVBS
員警騎車追趕,但右前方這名穿著黑色外套的騎士,說什麼都不肯停下來,甚至沿路闖紅燈,還一路蛇行逆向。

員警vs.嫌犯:「你要跑多久?下來!下來!下來啦!(好啦!)」

好險支援警力緊急趕到,一左一後包夾,將人攔住。發現逃不掉了,嫌犯故作鎮定,趕快說自己只有喝酒。

嫌犯vs.員警:「沒有啦!我有喝酒啦!就只有喝酒啊!(喝多少啦?),喝保力達啦!(喝保力達跑那麼快,你騙誰啊?)」

圖/TVBS
話說得很坦白,但員警還是覺得奇怪,進一步比對身分,嫌犯發現有空檔,趁機拔腿狂奔。

員警vs.嫌犯:「你東西先放著!(好啦!你們支援的來了?),來了!你就放著!(好啦!不然我坐這邊。)」

兩名員警衝上前,把人壓制在地,一人架住脖子,一人幫忙上銬,結果搜身時,發現口袋鼓鼓的,當場查獲6包安非他命。

新北市樹林,49歲的劉姓嫌犯,在中山路二段與味王街口遭攔查,立刻加速逃逸,雙方穿梭巷弄內,警匪追逐3公里,最後在中華路口被攔下,他乾脆謊報弟弟的身分資料,員警小神捕一查,怎麼長的一點也不像,發現說謊露餡了,轉身落跑,結果還是被逮住。

圖/TVBS
樹林山佳派出所所長詹螢珊:「嫌犯後來有承認說,他是謊報弟弟的身分,是因為他有4條通緝在案。」

警方調查,劉姓男子有毒品、竊盜等前科,當天,他從桃園住家騎車,到板橋找朋友,疑似是想要一起開毒趴,結果半路遇上員警,還是得乖乖束手就擒。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/11 19:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜