pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/17
星期四
21°
25°
10/18
星期五
22°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
22°
27°
10/21
星期一
21°
28°
10/22
星期二
22°
29°
抓件外套再出門!東北風強天氣涼 準「浣熊」颱風將生成
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Feb
  • 2019

轟運將4槍乘客落網 只因不滿被取笑

記者 徐慧珠 / 攝影 徐記宏 報導

2019/02/11 13:54

高雄市新春槍響,56歲的計程車司機身中4槍倒臥血泊,送醫仍未脫險,警方已經將嫌犯逮捕歸案,原來開槍的是一名49歲的乘客,他跟司機閒聊,不滿司機說經濟狀況比他好,竟然藉口上廁所路邊停車,當時他與運將爆發拉扯,緊急跳上車後,掏出改造手槍,朝司機連開四槍,他說一度要將被害人送醫遭拒。由於良心不安,嫌犯一早跑到永安的一座廟宇拜拜,沒想到因此被逮。

圖/TVBS
嫌犯:「你為什麼要殺那個啊?為什麼要殺小黃司機?」

被上了腳鐐手銬的49歲男子,就是涉嫌槍擊計程車的乘客,十號上午,他在左營大路,搭上了56歲運將駕駛的小黃,在車子行經橋頭地院附近時,竟然持改造手槍朝著李姓司機連開4槍,還把他丟包在路旁,竟然只是因為不滿被司機取笑「過得比你們這些人好」!

岡山分局偵查隊長曾順光:「他們在閒聊,談到一些經濟狀況,他說他的經濟,他認為他的經濟,比這個羅姓嫌犯好,然後有跟他稍微有一個嘻笑的一個動作,要停車藉機要尿尿,結果下車的時候兩個發生拉扯,這個羅姓嫌犯從包包掏出槍啊,對李姓被害人開了四槍。」

圖/TVBS
嫌犯 vs.員警:「我看他流血,叫救護車送他去醫院,他不要!一直跑,我跟他說拜託一下啦!4槍都是在車上開的?對啦!」

被害運將 vs.救護人員:「我不行了!先生!先生!」

10日上午8點半左右,小黃司機倒渾身是血,倒臥花台求救,一度失去意識,送醫開刀取出4顆彈頭,雖然恢復意識,但因為失血過多,情況不穩定,還沒脫離險境,目前仍在加護病房觀察。

有槍砲、毒品的嫌犯,朝司機的背部連開4槍,等他倒地後,開著計程車逃離,把車丟在近2公里的橋頭糖廠外,再轉搭捷運逃逸。警方追查他的逃逸路線,在永安區的一座廟宇,將他逮捕歸案。

圖/TVBS
嫌犯 vs.員警:「整夜一直走,不要緊啦!會怕啦!我就進去拜拜!」

岡山分局偵查隊長曾順光:「看到廟宇開門就進去先拜拜,然後在那邊行跡非常可疑,經民眾報案!」

員警從嫌犯身上,搜出了犯案用的槍枝,還有10幾發子彈,只因為不滿被譏「過得比你們這些人好」,49歲的他,竟然持槍傷人還丟包,現在,要被依殺人罪及違反槍砲彈藥管制條例送辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/11 13:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!