pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/22
星期日
23°
27°
09/23
星期一
23°
27°
09/24
星期二
23°
27°
09/25
星期三
23°
28°
09/26
星期四
24°
29°
09/27
星期五
24°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jan
  • 2019

車禍受傷被欺負 莽男開槍打死朋友8小時投案

記者 吳淑萍 / 攝影 謝古菁 呂振成 報導

2019/01/24 15:57

昨天晚間,苗栗頭份活動中心發生槍擊案,29歲徐姓男子中槍傷重不治,嫌犯逃亡8小時,凌晨3點投案,他供稱2年前車禍,有一點跛腳,經常被徐姓男子嘲笑欺負,帶槍談判,對方拿刀要砍他,他才朝人開槍。

圖/TVBS
30歲的林姓男子帶槍和朋友談判,開槍打死人,逃亡8小時之後,親友陪同投案,警方漏夜帶人尋槍,在草叢中找出作案的改造槍枝。

警方vs.嫌犯:「來這把是不是你持有的?(是!),裡面還有子彈嗎?(沒有),來先清彈殼。」

案發在苗栗頭份這處停車場,他和被害人29歲的徐姓男子約談判,開槍打死人。

圖/TVBS
頭份分局偵查隊長馮文義:「林嫌跟死者為多年的朋友,自從2年前車禍受傷,就經常受到死者的欺負。」

嫌犯說他2年前車禍腳受傷,覺得徐姓男子總是嘲笑他欺負他,雙方早結下樑子,日前兩人又在臉書互嗆。

徐姓男子說不然你想怎樣,那就來輸贏呀!林嫌不甘示弱,反嗆我怕你嗎,要輸贏就輸贏,雙方約在活動中心。

嫌犯發現對方有兩個朋友陪同,躲在附近沒露面,徐姓男子和朋友邊喝酒邊聊天,等了一個多小時走出來查看。

嫌犯發現他落單,朋友開車載他靠近,他下車開槍,之後就快閃上車,過程中還有車路過會車,嫌犯上車逃逸。

朋友聽到槍聲出來查看,徐姓男子已經倒地,血流不止,他中槍送醫不治。

圖/TVBS
頭份分局偵查隊長馮文義:「林嫌因為擔心被欺負,攜帶私藏多年的改造手槍赴會,當下見到死者欲持刀砍殺,對空開一槍,再朝死者開兩槍。」

雙方都帶人、帶武器赴約談判,警方在案發現場找到一把西瓜刀,是徐姓男子帶來談判的武器,林姓嫌犯投案後,交出作案的改造手槍,兩人約談判,一個喪命、一個殺人罪移送。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/24 15:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!