pm2.5_icon
PM2.5值 17低
04/26
星期五
21°
25°
04/27
星期六
21°
30°
04/28
星期日
23°
32°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
24°
29°
05/01
星期三
20°
25°
周五溫降易下雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Feb
  • 2019

女學生夜市扮恐龍挨揍 驚動市長關切

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 趙立 報導

2019/02/09 19:25
台南街頭去年起出現一隻「奇寶恐龍」,隨音樂蹦蹦跳跳打工表演,吸引不少目光,原來她是一名年僅16歲的高職女學生,表演為了自立更生賺取學費,不料8日晚上9點左右,她在大東夜市表演時,竟然被不明人士攻擊,當面揮拳,導致鼻子流血,她在臉書上po文,立刻有網友肉蒐出可疑男子,消息傳出,震驚社會,市長黃偉哲也出面關切,指示相關單位偵辦並給予協助,雖然少女傾向不提告,但警方已通知被指控的曾姓男子出面說明。

圖/TVBS
8日晚上的大東夜市人來人往,年僅16歲的女學生穿著恐龍裝站在一旁表演,只見不時有人群經過,也有男子靠近,隔沒多久,女學生脫下恐龍裝停止演出,隨後她在臉書上貼了口罩沾血的照片說,大約9點左右,被不明人士當面揮了幾拳,流血了,感覺鼻樑快斷了,頭很暈,但沒人看到。

由於她每次表演,都立了2塊看板,自稱「16歲的學生,為求學費」,還說我是女生,請勿打我!事件曝光後,有網友跳出來稱抓到凶手,還貼出可疑男子的對話紀錄,說大東夜市那邊有恐龍裝的人!有一次其中一個撞到我兩次,沒說對不起,一氣之下揮了幾拳,不過被指射的曾姓男子在臉書上發文,說當天跟友人吃過晚餐,七點半就沒再外出,對於胡亂指控的網友,將提出毀謗告訴。


南市一分局副分局長蔣宗志:「曾姓男子部分我們早上已經發通知書通知到,請他近日找時間到本分局來說明。」

消息傳出後,台南市長黃偉哲當下即指示相關單位進行了解,9日下午與當事人見了面,除案件偵辦,表示要對其家庭給予全力協助,女學生說沒有看清嫌犯的模樣,所以傾向不提告。

台南市長黃偉哲:「她本身也去當流浪狗認養的志工,所以說基本上她在那個夜市常常做一些社會公益的事情。」


16歲的她,隔代教養,因為祖父領有補助津貼,所以不是低收入戶,去年剛上私立高職,為了不讓祖父有經濟負擔,她獨力賺錢繳學費,扮演奇寶恐龍一年多,就是想要自食其力,努力賺取學費,至於被網友指控打人的曾姓男子,警方將通知他到案說明釐清真相。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/09 20:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜