pm2.5_icon
PM2.5值 5低
06/17
星期一
25°
32°
06/18
星期二
26°
33°
06/19
星期三
26°
33°
06/20
星期四
27°
33°
06/21
星期五
26°
33°
06/22
星期六
26°
33°
天氣悶熱 山區需留意陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Feb
  • 2019

不滿遭收保護費!兄長撂人圍毆 為弟尋仇

記者 李潔 / 攝影 陳聖文 柳中屏 報導

2019/02/09 14:22
疑似不滿弟弟被強迫收清潔費,哥哥夥同友人拿鐵條圍毆!新北市林口竹林山寺附近一處停車場,8日下午4點多,發生打架糾紛,一名男子慘遭七名惡煞拿鐵條毆打,警方事後在路上攔截逃逸車輛,嫌犯才供稱,是因為不滿,弟弟擺攤,結果被人強迫收取保護費,所以撂人尋仇,指控對方恐嚇取財。

圖/TVBS
攔下路邊黃色轎車,請車內乘客和駕駛配合調查,原來他們涉嫌,在林口竹林山寺旁的停車場圍毆一名男子。

原來是為家中排行老三的弟弟打抱不平,夥同大哥還有大哥的朋友,拿鐵棍尋仇洩憤,偏偏開車逃逸時,早就被警方掌握車牌號碼。

圖/TVBS
被員警攔下,一度不想承認,但警方調查,8日下午4點多,疑似就是他們朝陳姓男子動手,事後全被帶回警局做筆錄,才供稱,是這名37歲陳姓男子,在過年期間,要向他們的賣炮竹的弟弟,收取清潔費300元,但卻只有提供垃圾袋,林姓攤商心裡相當不舒服,初一、初二有付錢,初三不賣了,初四跑向哥哥訴苦,大哥、二哥得知後氣不過,找來四名友人助陣,拿鐵條圍毆。

林口偵查隊長許宏銘:「衝突的原因是這個林男,因不滿陳男是一種變相的一個收取保護費,所以才引起這個滋事的案件。」

圖/TVBS
親弟弟被人欺負,作為兄長的抱不平,這回卻用了不法的方式,兄弟三人還有朋友全遭法辦,爭了一口氣,卻全部進了警局。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/09 14:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!