pm2.5_icon
PM2.5值 16低
04/22
星期一
24°
31°
04/23
星期二
23°
33°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
24°
29°
04/26
星期五
23°
30°
04/27
星期六
23°
29°
鋒面位於北部海面 大氣環境不穩定
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Feb
  • 2019

瞞家人街頭賣藝籌學費 16歲少女竟無辜被揍噴血

編輯 方佳琳 報導

2019/02/09 10:31
圖/翻攝自臉書「奇寶恐龍來了!」
台南一名16歲女高中生家境清寒,因此經常穿上恐龍裝在街頭表演,來賺取生活費和學費,女學生賣力的演出吸引大批民眾的目光,但小小年紀外出賺錢實在令人不捨,沒想到近日卻傳出有男子惡意攻擊女學生,但附近沒有監視器畫面,也不清楚對方動機,令女學生相當無奈。

圖/翻攝自臉書「奇寶恐龍來了!」
女學生在臉書上提到,「恐龍突發事故先回家了!被揍了一拳,流血了,覺得鼻樑快斷了,頭很暈但不知道是誰,很莫名其妙,到底是招誰惹誰了」,突如其來的一拳,嚇壞女學生,且這已經不是她第一次被攻擊,女學生提到今年2月5日在夜市表演時,也遇到一名男子對她吐口水,事後氣憤地說「我雖然有反擊但是真的很討厭,請尊重」。

圖/翻攝自臉書「奇寶恐龍來了!」
女學生家境清寒,平時除了打工之外,愛表演的她有時也會上街賣藝,她先前透露會扮成「奇寶恐龍」的是為了不被家人認出,也希望這些收入能幫家裡分擔生活開銷,成熟懂事的個性,讓不少網友相當心疼,紛紛在網路上替她加油打氣。

不過女學生由於沒有證照,經常遭夜市管委會驅趕,甚至有男生假借握手名義,拿不明東西割傷她,也遇過有人以打賞之名靠近錢筒,實際上卻是趁機摸走錢,小小年紀卻得面對大人現實的世界,令不少網友相當不捨。

至於這次遭到不明人士攻擊濺血,不少人都勸她報警,不過女學生先是感謝大家的關心,並表示「我也很想報警但是沒有證據,而且那時也有一群人,我在想會不會是那一群人是一起的,然後有人打我,這樣也看不到到底是給打我」,女學生提到未來還是會在夜市擺攤賣藝,希望民眾能多多支持她。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/09 10:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜