pm2.5_icon
PM2.5值 21低
05/24
星期五
22°
28°
05/25
星期六
22°
28°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
21°
22°
05/28
星期二
20°
24°
05/29
星期三
22°
27°
周五六東台局部雨 其他午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Feb
  • 2019

離死神最近!國道車速快 警執勤風險高

記者 李潔 / 攝影 鄭勝為 王興堂 報導

2019/02/04 19:16
持續追蹤這一份,離死神最近的工作!駕駛人短暫經過的路段,卻是國道警察24小時堅守的崗位,偏偏高速公路車速快,員警執勤發生事故,每次都是嚴重傷亡,面對身上的疤痕,還有內心的陰影,這些第一線員警,到底如何堅持下來,克服多重恐懼。

圖/TVBS
兩名員警,站在車窗邊取締違規,下一秒。

安全氣囊爆裂,紅斑馬被撞爛,車頭全毀,但警察呢?

圖/TVBS
員警摔飛掉落邊坡草叢痛不欲生,警消拿出擔架緊急救援,這是發生在104年1月國道一號,北上66.7公里的車禍意外,林姓員警與一名替代役男慘遭疲勞駕駛聯結車衝撞,但傷者意識清楚,從被撞到送醫,每一刻都相當煎熬。

受傷國道員警:「意識是清醒的,看著自己的腳,就是可以看到見骨,其實是還滿驚恐,還蠻難過的,很怕之後自己沒辦法,不良於行。」

他是28歲林姓員警,右小腿粉碎性骨折,全身多處擦挫傷,四年過去了,如今拉起制服褲,長長一道傷疤清楚可見。

受傷國道員警:「復健也將近一年,因為當時是沒辦法去,連行走都有困難的,其實有時候作夢,都還會夢到當時的狀況,那有時候都會有,就是驚醒的夢魘,會常常回想起來。」

圖/TVBS
休養一年才上班,但腿部受傷不僅生活受影響,工作上也無法從事外勤,駕駛人短暫經過的高速公路,卻是國道警察24小時必須堅守的崗位,偏偏這裡的車流,就像炮彈一般快速,有再多防護設備也難以防備,無法掌控的意外,國道員警這份離死神最近的工作,身上留下傷疤難以抹滅,內心的創傷恐怕需要更多時間,才能慢慢修復。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/04 20:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!