回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
37°
07/15
星期三
27°
37°
07/16
星期四
27°
37°
周五大台北宜花及各山區午後雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 04
  • Feb
  • 2019

過年狂灌700CC高粱 醉男自摔壓毀3機車

記者 林佑璇 / 攝影 張立陵 報導

時間圖示2019/02/04 12:21

高雄鳳山一名李姓男子,過年跟朋友聚餐,一路從早上9點喝到中午12點,700CC的高粱喝下肚,但他沒休息,一個小時後騎車回家,結果在路上醉倒自摔,波及路邊三輛機車,但他根本沒感覺,酒測值1.25嚴重超標,員警到場時,他還頻頻跳針,人就倒在機車旁,還說車不是他騎的,讓員警傻眼。

圖/TVBS

 
監視器拍下,一名騎士騎進巷弄,但他越騎越偏,往路邊機車靠,看似準備要停車,但他突然往後倒退,接著一個重心不穩往旁邊倒,整個人被卡在機車堆中,動彈不得。

員警vs.酒駕男子:「是不是你自己騎的啦,敢不敢承認,敢不敢承認,不承認我調監視器而已啊,什麼啦。」

但員警一到現場,聞到濃濃酒味,馬上知道怎麼回事,但男子喝太茫了,還一度胡言亂語,甚至還不承認車子是自己騎的,直到員警使出殺手鐧,說要調監視器,他才坦承喝酒。

圖/TVBS

員警vs.酒駕男子:「你是不是倒了撞到人家車牌,沒有,沒有,沒有,我看到就是你黏在那裡了啊,那刮傷算誰的,是不是你騎來這裡的啦,對啊,啊你是不是撞到人家的車。」

高雄鳳山這名55歲的李姓男子,過年期間,跟朋友在小吃部餐敘,從早上9點一路喝到中午12點,期間喝了兩杯公杯,一共700CC的高粱,但他沒等酒退,1點多就急著騎車回家,結果在中山東路的巷弄中,不勝酒力,連人帶車醉倒,還波及路邊的三輛機車,車身被刮傷,他人也受了皮肉傷,但當下他根本不知道痛,因為他的酒精濃度1.25,高得嚇人,根本不知道自己做了什麼。
 

成功派出所副所長李宗翰:「跟朋友因為過年節期間飲酒喝了兩杯高粱酒,目前應該是第一次酒駕。」

圖/TVBS

沒有酒駕前科的李姓男子,這回因為貪杯飲酒上路,在大過年的留下酒駕汙點,還好這次只有自己犁田摔傷,以及三輛機車車損,只是喝倒爛醉騎車,最後被警方依公共危險罪送辦。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/02/04 17:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!