pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/19
星期日
14°
16°
01/20
星期一
15°
18°
01/21
星期二
17°
20°
01/22
星期三
17°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
17°
20°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Jan
  • 2019

解除兩案委任 黃致豪桃色風波後首現身

記者 施協源 報導

2019/01/31 19:48

因為幫已經槍決的死囚鄭捷打官司,因此爆紅的人權律師黃致豪,今年一月爆出婚外情風波後,除了請辭律師公會理事職務,也解除華山分屍案主嫌陳柏謙、還有小燈泡案的被告王景玉的委任,但今天他在風波後,首度露面,前往新北地院,幫永和分屍案主嫌孫武生打官司,開庭時孫武生否認犯案,也曾經提出來,想要回以色列受刑,黃致豪也向合議庭聲請精神鑑定,但出庭時,對於婚外情一事,絕口不提。

圖/TVBS

戴著眼鏡,西裝筆挺來到新北地方法院,律師黃致豪,在助理陪同下,出庭永和分屍案,這也是爆發婚外情風波後,他首度現身鏡頭前。

記者vs.律師黃致豪:「關於報載的那些事件,您要不要回應一下。」

圖/TVBS

拒絕回應任何問題,黃致豪快步進入法院,今年一月,黃致豪爆出跟一名女子,有不雅簡訊,疑似有婚外情,但有媒體報導,黃致豪指控對方,惡意妨害名譽,他也因為這起風波,辭去律師公會理事。

因為幫已經槍決的死囚鄭捷打官司,黃致豪從此被人稱為人權律師,也獲聘出任,總統府司法改革國是會議委員。過去還曾經幫蔡京京打弒母案官司,出任北投文化國小殺人案的被告辯護,但這個月起,不再幫小燈泡案被告王景玉,還有華山分屍案被告陳柏謙打官司,矚目大案,還剩永和分屍案,黃致豪這回,也當庭幫孫武生聲請精神鑑定。

圖/TVBS

孫武生押解回台後,始終不認罪,他也曾經想要回以色列受審,這回開庭照樣否認分屍,但何傑生等兩名被告,都說他是主嫌,檢警事後也查出來,孫武生曾網搜,人體解剖圖,加上通聯時的基地台位置跟.監視器,證物都向他涉及殺人,黃致豪這回,依舊提出精神鑑定聲請,但恐怕以後出庭,難免還是會被人問起,還沒有答案的婚外情風波。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/01/31 19:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!